Форум истории автоспорта > История
Простые вопросы
Сергей Беднарук:
--- Цитата: Владимир Коваленко ---В ЧМ однажды - Дивина Галика, если не ошибаюсь. В автогонках в целом есть немало случаев использования 13-го номера. На бывшем испанском форуме даже была тема с фотографиями таких машин.
--- Конец цитаты ---
Еще под № 13 в ЧМ Ф-1 выступал Моисес Солана на ГП Мексике 1963 года. А Клив Транделл стартовал под этим номером на внезачетных ГП ЮАР в начале 60-х годов.
Артём Зайков:
Всем большое спасибо!
Ещё вопросы:
1)Кто в Формуле-1 выступал семьями?(Кроме Вильнёвых,Хиллов,Андретти)
2)На Гран-При Испании в Монтжуик-Парке в 75,Рольф Штоммелен улетел в зрители.Погибло по-моему 5 людей.Вопрос:погиб ли сам гонщик?Продолжил ли он свою карьеру автогонщика после этого инцендента(если выжил)
3)Трасса в Имоле носит имя Энцо и Дино Феррари.Дино это сын Коммендаторе?Если да,то был ли он гонщиком и почему трасса названа в честь отца и сына Феррари?Когда Энцо умер,команду возглавил ведь другой сын?Почему не Дино?
Вроде пока всё,что хотел спросить,но вопросов ещё уйму
Владимир Коваленко:
1. Вроде больше никто.
2. Со Штоммеленом всё было в порядке.
3. Насколько я знаю, других сыновей у него не было. Точнее, был незаконнорожденный.
Артём Зайков:
Сейчас ещё кое-что вспомнил.В журнале Формула,был раздел:Все гонщики выступавшие в Вормуле-1.Когда они писали про Берге фон Трипса,в конце было написано:погиб на Гран-При Италии 1961 года,но даже если бы он не погиб в гонке,он всё равно умер, так как самолёт на который он купил билет разбился(попытался своимии словами передать текст заметки).Это правда или утка?
Владимир Коваленко:
Я об этом читал только в той статье, наверное. По крайней мере, в иных источниках этой истории не встречал. Но можно посмотреть темы про фон Трипса на "Ностальгии" - там наверняка упоминания будут. В крайнем случае, можно и спросить.
Навигация
Перейти к полной версии