Форум истории автоспорта > История

Простые вопросы

<< < (86/110) > >>

Влад Шайхнуров:
Понял! Обсуждение на TNF очень информативно!

Сергей Мингазов:
Интересная заметка в La Stampa Sportiva от 20 августа 1922 года (http://www.digibess.it/fedora/repository/mauto:ssport-01060): "Автомобильный Гран-при Бельгии, трасса Frasserchamps, 600 км." Что такое Frasserchamps, "Гугл" не знает, так что можно сделать предположение, что это всем нам понятная описка.

Просто для посетителей сайта: обычно-то считается, что Гран-при Бельгии на трассе в Франкоршане был учрежден в 1921, на него подал заявку только один участник, после чего Гран-при был отменен (и проведен только мотоциклетный Гран-при), и его возрождение состоялось только в 1925 году.

Алексей Грушко:
Ну на самом деле это третье гран-при в Бельгии - первые два прошли в 1912 и 1913 гг. А гонку 1922 года иногда называют "Гран-при Королевского автоклуба Бельгии".

Влад Шайхнуров:
Алексей! Помнится мне, ты интересовался книгой Сильвы про "ОМ" в гонках. Не купил случайно? Если да, то скинь пжлст фото Коррадо Ораци (в конце 20-х - начале 30-х - технический директор завода). В инете пусто.

Алексей Грушко:

--- Цитата: Влад Шайхнуров от Сентября 02, 2015, 12:42:29 ---Алексей! Помнится мне, ты интересовался книгой Сильвы про "ОМ" в гонках. Не купил случайно? Если да, то скинь пжлст фото Коррадо Ораци (в конце 20-х - начале 30-х - технический директор завода). В инете пусто.

--- Конец цитаты ---
Она у меня в списке на покупку, но я с весны толком ничего не покупал - немного до этого по деньгам было. Возможно, в конце года массово затарюсь.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии