Форум истории автоспорта > История
1984 год
Артем Киселев:
Это однозначно Чекотто. Тут даже спорить не о чем. Досадная ошибка фотографа, хотя меня она нисколько не удивляет. Много раз я сталкивался с подобными вещами, например, в архиве Sutton Images. Тоже, вроде бы, уважаемое фотоагентство, однако...
Раз уж я заговорил о Саттоне, то вот фотография Сенны из их архива. Там, кстати, написано, что этот снимаок сделан 3 июня, что, собственно, не является правдой, поскольку здесь Айртон запечатлен за рулем TG184P, то есть во время тренировки.
Алексей Шеметович:
Ладно день, у Саттона есть ошибки по годам, то есть указано 1985-й вместо 86-го, или на фото Озелла, а подпись Марч, для примера вот тут 89bra_011.
Мне кажется большой процент его архивов был куплен, а потом распознан знатоками.
А вот по поводу того фото, скажите вкратце из-за чего сыр-бор. Там просто гонщик проходит поворот, никого не обгоняет. Какая загвоздка что это должен быть именно Сенны. Разве Чекотто недостоин ехать в дождь?
Владимир:
Кадр видимо просто красивый. И ассоциировать его с Сенной более приятно. Как-то так. Может поэтому фотограф и ошибся.
Александр Кульчицкий:
--- Цитата: Alex_S ---А вот по поводу того фото, скажите вкратце из-за чего сыр-бор. Там просто гонщик проходит поворот, никого не обгоняет. Какая загвоздка что это должен быть именно Сенны. Разве Чекотто недостоин ехать в дождь?
--- Конец цитаты ---
В фотоальбоме Шлегельмильха указано, что это Сенна. Имеется соответствующая подрисуночная (околорисуночная) подпись.Александр Кульчицкий39807,4810532407
Александр Кульчицкий:
Тоже решил немножко разгрести завалы и первым делом под руки попались не отсканированные ксерокопии по 1984 году. Казалось бы этот период мы давно уже не обсуждали, но на попавшихся под руку страницах оказалась статья про автомобиль Theo Schneider, принимавший участие в "гран-при" 1913 года.
Отсканировал и выкладываю 36 стр. из журнала Autocar за март 1984 года:
http://files.mail.ru/TVWB3C
Навигация
Перейти к полной версии