Форум истории автоспорта > История

1984 год

<< < (9/13) > >>

Кристобаль Хунта:
Продолжай!
Особенно интересно было наблюдать за борьбой команд "второго эшелона" и аутсайдеров - про них русскоязычной информации вообще мало. С удовольствием почитаю про RAM и Zakspeed. Интересно, а куда пропадет Спирит Рейсинг? И как все оценят дебют Минарди?
Ещё любопытно было читать как постепенно менялось отношение к Айртону Сенне, и если его дебют прошел незамеченным, то в последней статье Роб Уокер назвал его выдающимся гонщиком во всех отношениях.

Александр Кульчицкий:

--- Цитата: Кристобаль Хунта --- Особенно интересно было наблюдать за борьбой команд "второго эшелона" и аутсайдеров - про них русскоязычной информации вообще мало. С удовольствием почитаю про RAM и Zakspeed. Интересно, а куда пропадет Спирит Рейсинг? И как все оценят дебют Минарди?
Ещё любопытно было читать как постепенно менялось отношение к Айртону Сенне, и если его дебют прошел незамеченным, то в последней статье Роб Уокер назвал его выдающимся гонщиком во всех отношениях.
--- Конец цитаты ---

Про Zakspeed и Spirit дополнительная информация есть и в 1984 году, но эти материалы не переводились. Я их чуть позже отсканирую. С большей части материалов 1984 года только что сделал копии.
Статья Роба Уокера стоит особняком по отношению к другим материалам. Она из американского Road & Track. А разные журналы, разные авторы пишут совсем по-разному. Я "воспитывался" на чешских изданиях, в них, как мне кажется, отношения к Сенне было "отрицательным", его часто критиковали. Так что мое отношение к нему было сформировано в основном чешской прессой. В противостоянии Прост-Сенна я всегда болел за Проста. Позже мое к нему отношение поменялось, но осадок остался.
Для аналогичной выкладки материалов по 1985 году надо, чтобы Володя открыл к этой теме доступ. Если я сам открою тему, она попадет не совсем туда, куда надо.

Владимир Коваленко:

--- Цитата: Александр Кульчицкий ---Для аналогичной выкладки материалов по 1985 году надо, чтобы Володя открыл к этой теме доступ. Если я сам открою тему, она попадет не совсем туда, куда надо.
--- Конец цитаты ---

Я думаю, что всё будет нормально. В крайнем случае, я всегда могу тему переместить.

Мозговой Роман:
Обзор 84-го получился интересным и достаточно "фактурным".
Александр, большое спасибо за подборку!
Было бы здорово продолжить

Владимир Коваленко:
Интересная дискуссия на форуме "ТБК-Лайт": F1 1984 Monaco 'Senna' Toleman Photo.

Есть мнение, что на знаменитой фотографии Шлегельмильха изображён вовсе не Сенна, а его партнёр Джонни Чекотто, потому что над антикрылом виден кусочек красного, а не жёлтого шлема.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии