Форум истории автоспорта > История
1899 год
Владимир Коваленко:
ДатаДень неделиГонкаНазвание в оригиналеСтрана14.03.1899Верона - Брешия - Мантуя - ВеронаVerona-Brescia-Mantua-VeronaИталия21.03.1899Ницца - Кастеллане - НиццаNice-Castellane-Nice6.04.1899По - Байон - ПоPau-Bayone-PauФранция28.04.1899Limone-Cuneo-Turin30.04.1899Турин - Пинероло - Авильяна - ТуринTurin-Pinerolo-Avigliana-TurinИталия8.05.1899Reggio EmiliaИталия22.05.1899Болонья - ... - БолоньяBologna-Poggio Renatico-Malalbergo-BolognaИталия24.05.1899Париж - БордоParis-BordeauxФранция19.06.1899Падуя - ... - ПадуяPadua-Vincenza-Thiene-Bassano-Trevisio-PaduaИталия16-24.07.1899"Тур-де-Франс"Tour de FranceФранция30.07.1899Париж - ...Paris-Saint MaloФранция15.08.1899Пьяченца - Кремона - Борго - ПьяченцаPiacenza-Cremona-Borgo-PiacenzaИталия16.08.1899Piacenza SprintИталия27.08.1899Париж - ТрувилльParis-TrouvilleФранция1.09.1899Париж - ОстендеParis-OstendeФранция10.09.1899Brescia SprintИталия11.09.1899Брешия - Кремона - Мантуя - Верона - БрешияBrescia-Cremona-Mantua-Verona-BresciaИталия17.09.1899Париж - БулоньParis-BoulogneФранция29.09.1899Бергамо - Тревилья - Крема - БергамоBergamo-Treviglio-Crema-BergamoИталия1.10.1899Бордо - ...Bordeaux-BiarritzФранция29.10.1899Treviso SprintИталия30.10.1899Campionato Italiano di Resistenza Традиционно предупреждаю, что ссылки не работают.
Беглый взгляд на статистику приводит к выводу, что в Италии в 1899 году произошёл автогоночный бум.
1899 год часто упоминается в истории "Мерседеса" в связи с налаживавшимися в то время взаимоотношениями Эмиля Еллинека, чья 11-летняя дочка и была той самой Мерседес, и фирмой Готлиба Даймлера. Разные источники рассказывают об этом несколько по-разному, но в целом, ситуация, видимо, складывалась следующим образом. Эмиль Еллинек сначала купил "Бенц", потом - "Болле", после чего побывал у Даймлера с Майбахом, заявив им, что ему нужна машина, развивающая скорость не менее 25 миль в час. Этого ему показалось мало, и он закачал ещё более быструю машину. В Ницце он познакомился с бароном Ротшильдом, также любителем скорости, и сумел заинтересовать его "Даймлером". Это была модель "Феникс".
И вот одни источники говорят, что это был 1899 год, а другие - 1900. В горной гонке в Ля-Турби на "Даймлере" погиб некто Вильгельм Бауэр. Еллинек заявил, что виной тому - несовершенство конструкции "Феникса", и предложил ряд усовершенствований, главное из которых - понижение рамы для пущей устойчивости. И ещё он взялся продать партию новых автомобилей, если их назовут именем его дочери.
Владимир Коваленко:
В 1899 году был образован Автомобильный клуб Америки (Automobile Club of America). В 1902 год он вместе с восемью другими клубами стал основой Американской автомобильной ассоциации (American Automobile Association), чья аббревиатура нам так хорошо известна.
Я никак не могу найти хоть какую-то информацию об автоспорте в Америке после их изобретения трековых гонок в 1896 году. Такое ощущение, что в последующие годы гонки в Америке не проводились, что выглядит весьма странно.
Владимир Коваленко:
http://www.scienceandsociety.co.uk/results.asp?x9=MOTOR+RACINGВладимир Коваленко38288,3601967593
Феррарист:
--- Цитата: Владимир Коваленко --- В 1902 год он вместе с восемью другими клубами стал основой Американской автомобильной ассоциации (American Automobile Association), чья аббревиатура нам так хорошо известна
--- Конец цитаты ---
В 1953 году в почтовое обращение США поступила одиночная марка темно-синевого цвета, которая посвящена образованию Американской Автомобильной Ассоциации. Кстати, она у меня есть в коллекции. :) А в 1901 году, 1 мая, в США, вышла почтовая миниатюра, на которой изображен электромобиль на фоне капитолия! И, что также интересно, это пЕрвая в Мире марка, на которой был изображен автомобиль! :) Ух эти американцы! :)
Guests:
--- Цитата: Владимир Коваленко --- Я никак не могу найти хоть какую-то информацию об автоспорте в Америке после их изобретения трековых гонок в 1896 году. Такое ощущение, что в последующие годы гонки в Америке не проводились, что выглядит весьма странно.
--- Конец цитаты ---
У меня есть вот это. Надеюсь, что Вам это статья покажется интересной.
Автоспорт в Новом Свете
1904-1916
Навигация
Перейти к полной версии