Форум истории автоспорта > Исследовательская лаборатория

Современная терминология

<< < (9/15) > >>

Владимир Коваленко:

--- Цитата: rast ---Думаю,что именно Алексей Попов и привнёс это понятие.Не нужно его строго судить - это из его увлечения НАСКАРом.
--- Конец цитаты ---
Да он тогда, поди, имел лишь общее представление о том, что это такое. Кто скажет, когда в "Формуле-1" появился автомобиль безопасности? В 1993 году? Тогда комментировали Николай Попов + Ческидов. Скорее всего, термин скопировали они. Я что-то припоминаю, что они чисто внешне сравнили safety car с хорошо известным американский "пейс-каром" и оговаривались, чтов Ф1 это называется вроде бы так-то так-то, но пусть будет "пейс-кар".

--- Цитата: rast ---Из скачек ещё пришли и овалы.Если кто смотрел замечательный фильм "Бен Гур",то тот меня сразу поймёт.
--- Конец цитаты ---

Это про скачки фильм? Я помню, видел американский фильм про скачки, где будущий жокей (?) ещё пацаном попал в типа отработку на ипподром. Меня там поразил кадр в самом начале, когда мельком упомянули, что вместо лошадей на дорожки ипподромов вышли автомобили, и показали, как их вытягивают из конюшен.

Спиренков Алексей:

--- Цитата: Владимир Коваленко ---
--- Цитата: rast ---Думаю,что именно Алексей Попов и привнёс это понятие.Не нужно его строго судить - это из его увлечения НАСКАРом.
--- Конец цитаты ---
Да он тогда, поди, имел лишь общее представление о том, что это такое. Кто скажет, когда в "Формуле-1" появился автомобиль безопасности? В 1993 году? Тогда комментировали Николай Попов + Ческидов. Скорее всего, термин скопировали они. Я что-то припоминаю, что они чисто внешне сравнили safety car с хорошо известным американский "пейс-каром" и оговаривались, чтов Ф1 это называется вроде бы так-то так-то, но пусть будет "пейс-кар".

--- Цитата: rast ---Из скачек ещё пришли и овалы.Если кто смотрел замечательный фильм "Бен Гур",то тот меня сразу поймёт.
--- Конец цитаты ---

Это про скачки фильм? Я помню, видел американский фильм про скачки, где будущий жокей (?) ещё пацаном попал в типа отработку на ипподром. Меня там поразил кадр в самом начале, когда мельком упомянули, что вместо лошадей на дорожки ипподромов вышли автомобили, и показали, как их вытягивают из конюшен.

--- Конец цитаты ---

"Бен Гур" - это замечательный фильм по роману Лью Уолесса (книга сейчас тоже у нас опубликована).Время действия - начало нашей эры.Сцена со скачками до сих пор считается одной из лучших в мировом кинематографе.Если учесть,что фильм был снят полвека назад и там речи не шло ни о какой компьютерной графике,то это,согласись,комплимент.
Я не помню в 93-м году машины безопасности в ф1.Даже после жуткой аварии в Бразилии-94 её не было.Думаю,что на этот вопрос ответ дадут знатоки ф1.
Вот ещё вопрос,Владимир.Если я буду говорить пренебрежительно (ну там "по первому писку продюссера" и пр.) об ф1(а я это умею и ты это знаешь),то и мне это будет сходить с рук?

Спиренков Алексей:

--- Цитата: Владимир Коваленко ---У тебя репутация особая, поэтому и отношение - особое, тут уж ничего не поделаешь. Но ведь и добреть когда-то надо начинать. Можно начать прямо сейчас хотя бы на отдельно взятом форуме.
--- Конец цитаты ---
Ну,я прям не знаю... Как это? Ещё добрее?

Владимир Коваленко:
См. Автомобили безопасности и Чулан. Владимир Коваленко39371,6862731481

Владимир Коваленко:
Добровольцы на трассах, размахивающие флагами и помогающими эвакуировать гонщиков и безжизненные автомобили. По английски - marshal, по-русски называемые также маршалами или комиссарами.
Меня всегда смущала параллелльность смыслов: один из высших военных чинов и доброволец на трассе.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии