Форум истории автоспорта > Исследовательская лаборатория

Современная терминология

<< < (8/15) > >>

Спиренков Алексей:

--- Цитата: Кристобаль Хунта ---А вот еще такой термин: "Клетчатый флаг упал".
Такое часто можно услышать от Кабановского - наверно он от Оксаны Косаченко подобным глупостям  научился.

--- Конец цитаты ---

Почему "глупости"? Вполне нормальное выражение.

Спиренков Алексей:

--- Цитата: Владимир Коваленко --- Кстати, можем пройтись и перечисленным терминам. Насчёт "пит-лейн" я уже писал.
"Стоп-н-гоу". Суть явления: это наказание остановкой на определённое время (как правило, 10 секунд) в зоне боксов. В настоящее время не применяется, так как заменено наказанием проездом. Адекватный русский аналог: наказание остановкой.

--- Конец цитаты ---

Почему на 10 секунд? "Стоп энд гоу" пришло из американских гонок.Буквально - остановись и езжай! Без всяких там секунд.Это в ф1 потом придумали 10 секунд.

Спиренков Алексей:

--- Цитата: Sergey ---Кстати, а откуда взялось понятие "пейс кар"? В телетрансляциях только "сейфети кар" встретить можно
--- Конец цитаты ---

Пейс-кар - машина,задающая скорость.Это понятие пришло из скачек.Есть такие скачки,где специальный автомобиль разгоняет лошадей,а потом уходит с трассы.В ф1 сравнительно недавно появился сэфити-кар.Зачем и для чего - лучше спросить у любителей ф1. 

Владимир Коваленко:
Я так понимаю, что "пейс-кар" (pace car) - это термин исключительно американский. В Европе используется "автомобиль безопасности" (safety car). "Пейс-каром" его на русскоязычном пространстве называют почему-то - не знаю, почему. Осмелюсь предположить, что это также одно из предпочтений Алексея Попова.
Насколько я могу судить, в Америке "пейс-кар" служит как раз для того, что Алексей описал на примере скачек. Не уверен, что понимаю суть. Возможно, старт с места на треке - дело гораздо более опасное, чем на дорожных трассах.

Спиренков Алексей:

--- Цитата: Владимир Коваленко --- Я так понимаю, что "пейс-кар" (pace car) - это термин исключительно американский. В Европе используется "автомобиль безопасности" (safety car). "Пейс-каром" его на русскоязычном пространстве называют почему-то - не знаю, почему. Осмелюсь предположить, что это также одно из предпочтений Алексея Попова.
Насколько я могу судить, в Америке "пейс-кар" служит как раз для того, что Алексей описал на примере скачек. Не уверен, что понимаю суть. Возможно, старт с места на треке - дело гораздо более опасное, чем на дорожных трассах.

--- Конец цитаты ---

Думаю,что именно Алексей Попов и привнёс это понятие.Не нужно его строго судить - это из его увлечения НАСКАРом.
Из скачек ещё пришли и овалы.Если кто смотрел замечательный фильм "Бен Гур",то тот меня сразу поймёт.
Старт с места на овале подразумевается? Это - не просто опасно.Это - чистой воды самоубийство. 

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии