По поводу последнего заказа журналов.
http://motorsporthistory.ru/forum/index.php/topic,2490.msg46134.html#newЕсть желающий выкупить номера, но он прямо сказал, что если будет время,
то он будет размещать их в сети - где, не знаю, но подозреваю, что на R*F*M* .
За сим вопрос. По какой сумме продавать?
Скидок я лично делать не хочу в данном случае.
Вышло за данный заказ 3900 рублей. Пару-тройку номеров я оставлю у себя.
Остальные можно попробовать продать за 3400 рублей? По крайней мере начать с этого.
Т.е. 1400 рублей закроют сам заказ, ну и 2000 пусть будут мне компенсацией за обработку более 100 журналов и некоторые книги (Автомобилисты 1960-ых, 1980-ых, "Races. Faces. Places" и др.), которые были размещены и планируется разместить в "Абонементе". И скорее всего именно эта сумма пойдет на устранение дефекта, возникшего на сканере
(ценники на подобную услугу от 2500 и выше...).
Боюсь вот, только, что за 3500 рублей может не купить человек. С другой стороны - 200 рублей за номер не так и много.
И по поводу журналов за 1980-ые гг из последних заказов.
Часть журналов действительно размещает мой знакомый на R*F*M*.
(кто сканирует точно не знаю), но размешает он.
Это его право, поскольку он действительно внес суммы адекватные, чтобы получить оригиналы в свое распоряжение.
Но в связи с этим я спросил напрямую сегодня, что если передам ему журналы за 1979 год, то только на условиях, чтобы он не распространял их в сети. Товарищ ответил, что на 100% таких обязательств на себя не будет брать.
Поэтому обсудим эту тему еще раз позже, но пока я склонен
не передавать ему больше того, что он внес. Поскольку эти журналы покупались другими людьми.
И со всеми мне этот процесс не согласовать сейчас уже.
Хотя те журналы за 1980-ые, которые ему передал в электронном виде, в сети не появились.
Но я оговорил это отдельно.