Форум истории автоспорта > Исследовательская лаборатория

Перевод на русский имён и названий

<< < (78/97) > >>

Владимир:

--- Цитата: Влад Шайхнуров от Марта 20, 2015, 00:10:38 ---Я к тому, что не существует правила, которое оговаривало бы 100% наших действий. Попытка найти рецепт 100% успеха безнадежна по сути своей.

--- Конец цитаты ---
Это точно. Исключения найдутся всегда.

Про Сбербанк дополню, что на всех карточках сбербанка даже имена и фамилии написаны на английском языке...

Владимир:

--- Цитата: Алексей Грушко от Марта 20, 2015, 05:12:34 ---Но вот на счёт переводов названий брендов, компаний, команд - я это делаю только для статей в Альманах, у себя на сайте я оставляю их в оригинале.

--- Конец цитаты ---
Мне пришлось и придёться делать то же самое:).

На основе написанной статьи делать версию для альманаха.
Потом в версии для альманаха исправлять грамматические и орфографические ошибки,
которые находятся.
И затем эти же ошибки исправлять в первоначальной статье, если на это останется время.

Будет хороший стимул делать меньше ошибок!

Владимир:
Сергей Мингазов.

Если речь идет об одной статье, пусть даже большой, то так или иначе, наверное (не уверен - !!), соответствие русскоязычного перевода английскому будет найдено.
Но в книге, скажем на 300 листов, люди уже запутаются. Второй и последний раз на сей момент приведу в пример книгу Атояна, читая которую, я частенько гадал (!!!), о какой-же точно машине идет речь. Уж не говоря о том, что у Иванова, например, те же самые названия в русско-язычном переводе могут быть переведены по-иному!

Александр Готвянский:
Я тоже, читая альманах, в некоторых случаях так и не смог понять, о какой машине идет речь.

Владимир Коваленко:
Например?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии