Форум истории автоспорта > Исследовательская лаборатория
Перевод на русский имён и названий
Кристобаль Хунта:
У тебя какая-то необъяснимая антипатия к чемпионату.
Александр Кульчицкий:
--- Цитата: Владимир Коваленко --- Просто традиционная трактовка истории настолько выделяет всё, связанное с зачётными гонками чемпионата мира, и настолько игнорирует всё остальное, что это въедается в сознание, и создаётся ощущение, что действительно только это имеет значение, а всё остальное - несущественно.
--- Конец цитаты ---
Володя, чем больше я слышу термины традиционная и нетрадиционная трактовка истории, тем больше ощущаю "надуманность" этих терминов. А еще больше мне не нравится деление людей на два лагеря (две партии): традиционалистов и нетрадиционалистов, особенно когда это делается по одному высказыванию. Это как деление людей на черных и белых, на истинно верующих и сектантов. Я понимаю, что ты совсем не это имеешь в виду, не этого добиваешься, но ощущение от этого не пропадает. Извини, что опять задел больной вопрос, просто в очередной раз споткнулся на этих словах. Если бы каждому участнику форума позволено было бы запретить использование нескольких слов, то я в первую очередь вычистил бы из употребления на форуме эти слова.
Александр Кульчицкий:
Сергей, спасибо, сегодня купил словарь английский фамилий, такой как ты показал. Словаря имен не видел, но это вроде бы менее актуально.
Владимир Коваленко:
Я подумаю, что тут можно сделать. Это вопрос не исторический, а психологический, потому что речь идёт не о том, насколько правильно или неправильно оценивается история, а о том, приятно или неприятно это видеть.
Самым разумным, видимо, будет немедленно прекратить всякие разговоры о ..., чтобы дать людям переосмыслить эту тему, но это очень сложно, потому что как сделать вид, что не существует людей с разным видом кожи или что не существует таких верующих, которые на самом деле преследуют тёмные и корыстные цели?
Владимир Коваленко:
Я могу пообещать не поднимать болезненной темы в пределах клубного раздела. Там это будет запретная тема. Если у кого-то будет потребность высказаться за или против, это можно будет сделать в лабораторном разделе.
Навигация
Перейти к полной версии