Форум истории автоспорта > Исследовательская лаборатория
Перевод на русский имён и названий
Владимир Коваленко:
Опять же: а что, и правил никогда не будет? Или мы будем ждать, когда же добрый дядя их придумает? Если все так будут думать, правил действительно никогда не будет.
Нет ясности - будем заниматься её поиском.
Мозговой Роман:
Ну что ж, будем!
Хоть и останется это в рамках форума и (оч.надеюсь) создаваемой базы.
Кристобаль Хунта:
--- Цитата: Владимир Коваленко --- Опять же: а что, и правил никогда не будет? Или мы будем ждать, когда же добрый дядя их придумает? Если все так будут думать, правил действительно никогда не будет.
Нет ясности - будем заниматься её поиском.
--- Конец цитаты ---
А к каждой заковыристой фамилии нужен отдельный подход. Здесь правил никаких быть не может.
Как перевести фамилию Priaulx, если он нормандец? Или Irvine, если он североирландец, живущий в Дублине?
Владимир Коваленко:
--- Цитата: Кристобаль Хунта ---А к каждой заковыристой фамилии нужен отдельный подход.
--- Конец цитаты ---
Нужен, и мы даже знаем, к кому обращаться за консультациями по Ирландии.
--- Цитата: Кристобаль Хунта ---Здесь правил никаких быть не может.
--- Конец цитаты ---
Не надо путать правила с исключениями.
Александр Кульчицкий:
Володя, можно я уже в третий, а может и в четвертый раз "встряну" с вопросом о необходимости базы данных о гонщиках (людях автоспорта)?
1. Возможно ли в принципе создание в рамках отдельной темы форума или каким либо иным образом, но рядом с форумом (извини за ненаучную терминологию) базы данных (таблицы) с перечнем имен (гонщиков, конструкторов...) и их написанием кириллицей. База данных доджна быть пополняемой, корректируемой, предоставлять возможность поиска, сортировки...
2. База данных должна иметь своего администратора (администраторов), имеющих право ее заполнения и корректировки.
3. Обсуждение может осуществляться в этой теме или в прилагаемой к базе теме.
4...
Жизненно необходима такая база только тем, кто занимается переводами (кроме меня из посетителей форума мне известен еще только один человек, который этим занимается), а справочно - всем, интересующимся автоспортом.
Пока вопрос чисто теоретический.
Навигация
Перейти к полной версии