Форум истории автоспорта > Исследовательская лаборатория

Перевод на русский имён и названий

<< < (27/97) > >>

Владимир Коваленко:
В конкурсе мы как раз стараемся не опускаться до формализма, хотя, возможно, у нас просто разные о нём понятия.
А ошибаться никогда не надо бояться, по крайней мере, в той сфере, в которой мы здесь все находимся. В том и суть, чтобы "бороться и искать, найти и не сдаваться".
Если у тебя есть желание разбираться с переводами и написаниями - это очень хорошо. Будем разбираться вместе.

Алексей Рогачев:

--- Цитата: Кристобаль Хунта ---Я не против написания кириллицей, но еще одна сложность ее написания заключается в правильном произношении моделей автомобилей (vg: Williams FW14). Кто-то переведет как ФВ14, а кто-то скажет"Нет, эФ ДаблЮ". А первый возразит: "неудобоваримо".

--- Конец цитаты ---

Это еще ничего, а вот Атоян в своей книге вообще писал "Уилльямс ФУ".

Алексей Рогачев:
2AlexF1: как читаются румынские имя и фамилия "Buerebista Urcu"? И что здесь имя, а что - фамилия?

Кристобаль Хунта:

--- Цитата: Sourceress ---2AlexF1: как читаются румынские имя и фамилия "Buerebista Urcu"? И что здесь имя, а что - фамилия?
--- Конец цитаты ---

Буэребишта Урчу по моему. Буэребишта-имя. Так звали одного трансильванского короля.Кристобаль Хунта38858,9728587963

Александр Амецинский:

--- Цитата: Кристобаль Хунта ---
--- Цитата: Sourceress ---2AlexF1: как читаются румынские имя и фамилия "Buerebista Urcu"? И что здесь имя, а что - фамилия?
--- Конец цитаты ---

Буэребишта Урчу по моему. Буэребишта-имя. Так звали одного трансильванского короля.

--- Конец цитаты ---
Кристобаль Хунта, этот гонщик не португалец. :)
Тут в имени ошибка вроде, приведенное имя - Urcu (Урку), хотя в протоколах гонок встречается еще вариант - Ursu, читается/произносится как Урсу (медведь). С фамилией точно не могу сказать, сочетание "ue" не румынское, мой вариант - Буеребиста, а может и просто Буребиста...

ЗЫ: Буребиста выл правителем Дакии...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии