Форум истории автоспорта > История

Спонсорство в автогонках

<< < (6/10) > >>

Александр Кречетов:
ГП Финляндии 1966, Джим Кларк, "Лотус-44 - Косуорт СКА".

Алексей Грушко:
В процесе ознакомления с видео со старта этапа британской Ф3 в Брэндс-Хэтче 1978 года, обратил внимание на то, что комментатор говорит о "спонисируемом Аерофлотом японце". Вначале я не поверил ушам, перемотал запись- да, действительно, на борту машины №42 красуется надпись AEROFLOT

Вот эта гонка - http://www.formula2.net/F378_GB19.htm

Т.е. объектом спонсорства выступал Сатору Накадзима

Я попробовал поискать подробности, но вместо объяснения получил еще вот такое:
 - в японском чемпионате Ф2 1978 набралось аж 10 гонщиков (правда, только 3 автомобиля), которые спонсировались Аэрофлотом - http://fndc.hp.infoseek.co.jp/1978JF2E.htm
 - на TNF в трех разных темах упоминалось (здесь, здесь и здесь), что выступления Марка Зурер в японской Ф2 того года спонсировались Аэрофлотом.

Может, кто знает подробности этой спонсорской сделки (почему, с какой целью и т.п.)?

Александр Кульчицкий:
Алексей, мне кажется, что разгадка находится на приведенном тобой снимке, где рядом с надписью AEROFLOT присутствует символика "Олимпиады". Реклама нашей государственной авиакомпании на международном уровне перед "Олимпиадой". "Летайте самолетами Аэрофлота!" А вот найти на этот счёт указание было бы интересно.

Андрей Ларинин:
Реклама Аэрофлота - не единичный случай. В каком-то из документальных фильмов конца 70-х четко видна растяжка в Монако с рекламой водки Столичная (Союзплодэкспорт).
В те времена Берни пробивал ГП СССР и это взаимосвязанные вещи, насколько я знаю. К сожалению, людей, которые могли бы что-то рассказать об этом, с нами уже нет. У тогдашнего президента ФАС Афанасьева был многолетний помощник (по фамилии, если не ошибаюсь, Полетаев), собравший большой архив интереснейших документов тех времен. Увы, с его кончиной архив утрачен...Андрей Ларинин40128,8640972222

Мозговой Роман:
Нашел у себя два гоночных фото с рекламой Аэрофлота:

1. 1978 F2 Suzuka Ruby Trophy - Surer (March BMW)

2. Satoru Nakajima (Nova) in Mallory F3 meeting

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии