Форум истории автоспорта > История

1949 год

(1/10) > >>

Вадим Русов:
Для начала я выкладываю те статьи, которые уже переводил дла форума "Формулы". Продолжение следует.
28.05.1949 - III J.C.C. Jersey Road Race

Вадим Русов:
продолжение Гран При Франции:

Напоследок на протяжении двух кругов завязалась борьба колесу к колесу, когда в 58 кругу красная Ferrari Уайтхеда прошла Talbot и заняла лидируюшую позицию. Однако как он не пытался сохранить ее за собой, в какой то момент он слишком многого потребовал от своей машины, в 60 кругу потерял скорость и под бесподобные овации публики француз Широн возглавил гонку. Принц Бира не смог его догнать, но обеспечил великолепный финиш, за 600 метров до конца обойдя Ferrari Уайтхеда и ставший вторым на растоянии всего 300 метров от Широна. Четвертым стал Розье на Talbot, остальные два оставшихся на трассе гонщика этого самого убийственного "Grand еprueve" года (6 из 17) стали Зоммет на Talbot и Шабуа на Delahaye, их обошли на 3 и соответственно 6 кругов.

Вадим Русов:
Лозанна в гоночном угаре: три большие гонки у Женевского озера.

Вадим Русов:
17.09.1949 Гран При Чехословакии

Вадим Русов:
На этом все за 1949 год. Еще есть длинная статья "В гостях у Феррари". Там идет речь о планах и технике Феррари на 1950 год. В принципе я ее переводить не собирался, так как хочy сконцентрироваться на репортажах о гонках, но если кого то интересует то могу занятся и ей.
Теперь на очереди 1950... Или может какой то другой больше интересует? У меня между делом есть все до 1978 года включительно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии