Владимир, я перепутал пункт соревнование и трасса в последнем вопросе, потому что торопился сдать ответы до 30-го сентября. Игорь уже ответил и мы сверили варианты, что указало на ошибку. Можно засчитать хотя бы полбалла? Игорь не против того, что я это написал.
Можно, но в следующий раз вы хотя бы открыто не рассказывайте, что ответами обмениваетесь, а то другим участникам навряд ли это будет приятно.
Непривычна система, где не все пункты надо указывать.
А вобще изначально по максимальному количеству пунктов нужно было отвечать для каждого вопроса. И не думаю, что круглая максимальная сумма баллов способствует удобству в статистических подсчетах.
Особого удобства, может, и нет, так как компьютер всё равно всё точно посчитает, но так красивее.
На самом деле причиной, по которой я начал корректировать вопросы, стала различная степень важности разных пунктов. Скажем, если ты определил, что это "24 часа Ле-Мана", то вопрос о трассе уже не стоит. Два балла по цене одного. Далеко не везде можно назвать участок трассы, так что этот пункт частенько пустует. Бывает, что для очень сложного кадра необходимо назвать только дату, гонку и гонщика, а это всего три балла. Тогда я применяю двойной коэффициент. Да, всё это - лишние верёвки, но пока что я не вижу иного выхода. Постараюсь слишком не усложнять условия.
Если есть вопросы, задавайте, не стесняйтесь. И пинайте меня, если я в течение недели так и не добавляю к фотографиям вопросы.