Форум истории автоспорта > История
Автомобили "больших призов"
Александр Кульчицкий:
Я думал, что уже покончил с этой серией, но хорошим завершением может стать стататья об автомобиле, на которым мы остановились. Многим из вас она знакома, но не всем, я полагаю.
Из истории
Александр Кульчицкий:
Выкладывая эту статью на форуме я немного поэкспериментировал с размерами иллюстраций, о чем свидетельствуют несколько правок.
Во-первых, последняя фотография, выложенная в размере 640 по ширине имела муаровые разводы. С очередным, несколько уменьшенным стандартным размером 448 всё наладилось.
Во-вторых, рентгеновский рисунок в размере 800 не занимал всей ширины текстового поля, в размере 1024 все вошло в норму.
Возможно у каждого из вас, имеющих мониторы с отличными от моего размерами и настройками все будет выглядеть иначе, но у меня все более-менее так, как мне хотелось бы это видеть.
Мне жаль только, что я не могу расставить по порядку все статьи этой серии.
Мое личное отношение к статьям этой серии соответствует названию раздела, в который я их поместил: "История. Расслабленное общение". Т.е. это статьи для начинающих, а для прочих, в т.ч. для меня, эта серия может представлять интерес в том плане, что без больших затрат времени она позволяет окинуть взглядом большой промежуток истории. Тем, кто более подробно хочет познакомиться с техникой этого периода, я рекомендовал бы Чимарости. Перевод имеется и многие, наверняка, с ним знакомы.
У этой серии ести и недостаток. Наличие ошибок. На пару я указывал, остальные обошел вниманием. Есть и недоработки перевода, но тут мне просто никто не захотел помочь, о чем я сожалею.Александр Кульчицкий39607,7287615741
Александр Кульчицкий:
Роман Блынский объединил перевод отдельных выпусков серии "Автомобили "Больших призов" в книгу в ПДФ-формате. Желающие могут взять эти переводы в виде книге на сайте http://f1-momk.net.ru/
В настоящий момент этот сайт заменяет "Альянс".
Александр Кульчицкий:
Ещё одна новая модель из последней партии, тоже журнальная (т.е. относительно недорогая), но, насколько я понимаю, это "Французская Алтайя". Решил поместить её сюда, поскольку она хорошо иллюстритует последнюю статью из серии "Автомобили больших призов".
До того, как приобрести эту модель у меня уже был такой же с фигуркой гонщика от фирмы Quartzo. В данном случае журнальная модель оказалась проще "заводской", но если найти Cooper T51 от Brumm, то всё может поменяться. Кажется у Brumm есть такая модель, но не помню, видел ли я её когда в продаже.
Что-нибудь расписывать, полагаю, не имеет смысла. Смотрите фотографии.
Навигация
Перейти к полной версии