Форум истории автоспорта > Викторины

Викторина-2007 - 8 тур (август)

<< < (4/13) > >>

Владимир Коваленко:
В общем, двойной коэффициент был оправданн, так как вопрос оказался сложным. Правильный ответ:
Дата: 19 июня 1927 года
Гонка (соревнование): гонка открытия трассы
Трасса (маршрут): "Нюрбургринг"
Гонщик (экипаж): Кристиан Вернер
Автомобиль: "Мерседес-М72/94"
Всем хорошо известен кадр из архивов "Даймлер-Крайслера":

Менее известен другой кадр:

И уж совсем почему-то не сохранились такие подробности этой гонки, что на старт вышли 65 автомобилей: 45 спортивных и 20 гоночных. Они стартовали по три в ряд с интервалом в минуту. Вернер выступал на двухлитровой модели гран-при 1924 года.
Игорь указал год и марку "Мерседес" (по пол-очка с двойным коэффициентом - 2 очка), а Алексей - трассу и модель, за что заработал аж 4 очка, и теперь ведёт в состязании со счётом 9 : 7.
3.

№ 3
Дата:
Гонка (соревнование):
Гонщик, автомобиль:
Гонщик, автомобиль:
Гонщик, автомобиль:
Максимальное количество очков - 8
Ответы на этот вопрос получились интересными, и хотелось бы услышать объяснения.

Игорь Тарасов:
Ну силуэт Альфы узнать несложно, можно предположить что третья машина это Мерседес , трек тоже знакомый , решил что это машины со второго стартоваого ряда.

Владимир Коваленко:
Игорь предпочёл напустить на своё ответ таинственность, но я разрушу все его планы и раскрою, что это действительно часть стартового поля гонки на кубок Вандербильдта 1937 года. Игорь и Алексей это определили правильно, а вот с датами вышли разночтения. Вариант Игоря - 5 июля, Алексея - 3-4 июля. Обоснуйте, пожалуйста.

Алексей Зязин:
на сайте Лейфа Снэллмана написано, что гонка была перенесена на 2 дня из за дождя, и прошла в понедельник, 5-го июля. На фотографии видно, что трасса мокрая, кое-где лужи. На том же сайте написано, что 3-го июля машины уже стояли на стартовой решетке, когда пошел дождь и гонка была отменена. Жаль, что я этого не прочитал, когда отвечал на вопрос, поэтому и указал 3-4 июля...

Игорь Тарасов:
О похоже я снова слажал  

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии