Форум истории автоспорта > Викторины

Викторина-2007 - 8 тур (август)

<< < (3/13) > >>

Владимир Коваленко:
А мне кажется, что это ни то, ни другое, а шпилька в Лонгуо.
Интересно, что есть довольно много фотографий поворота в Морёе и виадука близ Бова, а Лонгуо нигде не фигурирует.
Я попытался рассмотреть ближе фотографии поворота в городке Морёй:

На них видно, что тень падает в сторону по ходу движения, и, сопоставив это со схемой трассы, на которой сохранена реальная ориентация относительно сторон света, мы приходим к выводу, что фотографии были сделаны рано утром, когда солнце находилось на юго-востоке, что, в принципе, соответствует тогдашним традициям проведения гонок с самого раннего утра.
Ориентация поворота в Бове совпадает с ориентацией поворота в Морёе, а на конкурсном кадре мы видим, что тень отбрасывается почти в противоположную сторону, что могло быть только в Лонго.
На этом я прерываюсь на три дня для визита в Петербург. Возможно, смогу зайти на форум оттуда.

Владимир Коваленко:
Правильный ответ:
№ 1
Дата: 12 июня 1913 года
Гонка (соревнование): "Большой приз АКФ"
Трасса (маршрут): Амьен
Участок трассы: шпилька в Лонгуо
Гонщик (экипаж): Жуль Гу
Автомобиль: "Пежо-Е-Экс-3"
Игорь и Алексей ответили правильно, хотя и не указали поворот. У них - по 5 очков. Александр указал только автомобиль "Пежо", за что ему было присуждено пол-очка.
Следующий вопрос оказался сложнее:

№ 2
Дата:
Гонка (соревнование):
Трасса (маршрут):
Гонщик (экипаж):
Автомобиль:
Какие версии?

Игорь Тарасов:
  когда то давно Владимир присылал мне сканы различных книг ,в том числе и Brooklands- The Complete Motor Racing History (помойму на данном форуме она тоже выложена), вообщем есть там интересный снимок.

я думаю что конкурсный кадр напрямую связан с ним , но я чего то заленился более подробно искать.Игорь Тарасов39352,8770601852

Владимир Коваленко:
А там, на этом "Фото-радикале", можно фотографии эскизами публиковать? А то уж больно огромная получилась.

Игорь Тарасов:
Ой извините  

Все исправил

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии