Форум истории автоспорта > История
Группа 8 в Великобритании
Кристобаль Хунта:
--- Цитата: Unicorn ---
--- Цитата: Владимир Коваленко --- Я пока не знаю предысторию чемпионата Ф5000, а она должна быть, потому что нельзя было просто так, с нуля, объявить чемпионат. В эпоху серий сначала всё придумывается и организовывается, а потом появляются участники, которые заказывают соответствующую технику. Чемпионаты же проводились по принципу "где тропинку протопчут, там дорожки и заасфальтируем", то есть для объявления чемпионата необходимо было наличие потенциальных участников, располагавших соответствующей техникой. Поэтому автомобили "формулы-5000" в Британии должны были существовать и до 1969 года.
--- Конец цитаты ---
А у Ф5000 предыстории как таковой и нет. И понятие "автомобиль Ф5000" появилось уже позднее. Она была введенна в 1968 SCCA и объеденила гоночные автомобили, которые уже не вписывались в другие гоночные формулы, разрешив оборудовать их двигателями до 5 л. Специальные автомобили начали появляться позднее.
http://www.f5000registry.com/heritage.html
--- Конец цитаты ---
Ой, а я про такой сайт не знал.
А еще про Ф-5000 есть?
Алексей Грушко:
А British Formula One Series 1982 года имеет отношение к группе 8?
Владимир Коваленко:
Теоретически - да, я думаю. Это звенья одной цепи, которая после закрытия британской "Формулы-1" и разорвалась.
Навигация
Перейти к полной версии