Форум истории автоспорта > История
Гоночные трассы: Гудвуд
Роман Сусаков:
--- Цитата: Владимир Коваленко от Мая 09, 2020, 18:01:44 ---Для меня вопрос открыт. Аэродром назывался Уэстхемпнетт (Westhampnett).
--- Конец цитаты ---
https://en.wikipedia.org/wiki/Chichester/Goodwood_Airport
Владимир Коваленко:
Тут не так всё просто. Во-первых, меня смущает слово "аэропорт", ибо под таковым я привык понимать комплекс сооружений, в котором оказывают услуги воздушных перевозок. Говорю из головы, в словарях не смотрел. Аэродром - это лётное поле. Можно поразбираться с этими терминами. Может, на аэродроме Гудвуд можно купить билет и полететь куда-то, я не знаю. Со всем этим нужно разбираться.
Во-вторых, я так воспринимаю, что когда гонки проводятся на временных трассах, проложенных по поверхностям действующих аэродромов, тогда можно трассу идентифицировать названием аэродрома (аэропорта). В моём понимании, если аэродром не действует, он уже и не аэродром, это просто территория. Так было с Силверстоном, где на момент начала его использования как трассы уже давно не было самолётов, а территория даже начала застраиваться, насколько я понял. Что касается Гудвуда, то даже если там производятся какие-то полёты вне автогоночных мероприятий, то аэродром и трасса - это абсолютно разные сооружения. Трасса - это трасса, лётное поле - это лётное поле. Я вообще сомневаюсь, что там могут проводить коммерческие полёты, так как аэродром травяной, там могут летать разве что учебные самолёты.
В-третьих, всё-таки надо разобраться с геогафическим статусом поместий и в данном случае определить границы поместья Гудвуд ("Гудвуд"?). В"Википедии" написано, что Уэстхемпнетт - это приход, в который входило в том числе поместье Гудвуд. Поэтому аэродром идентифицировали по названию прихода. Но входило ли поле в поместье, я не знаю.
Роман Сусаков:
Тогда, во-первых, это именно аэропорт, куда можно прилететь, а также совершать учебные полёты (у данного аэропорта есть обе лицензии).
Во-вторых, территория аэропорта может включать в себя довольно обширные промзоны. Данные территории могут со временем меняться в любую сторону.
А вот, в-третьих, поместье - это территория, а значит является как раз-таки топонимом, как, например, название района или квартала.
Если в момент создания трассы аэропорта там не было, а сейчас есть, то как быть в случае, если название аэропорта имеет те же корни, хотя находится рядом, например? Вопросов всё больше...
Владимир Коваленко:
--- Цитата: Роман Сусаков от Мая 10, 2020, 06:19:28 ---
А вот, в-третьих, поместье - это территория, а значит является как раз-таки топонимом, как, например, название района или квартала.
--- Конец цитаты ---
Не знаю, не знаю. Эта территория должна быть каким-то образом определена. Надо разбираться.
Роман Сусаков:
Здесь написано, что на территории поместья находятся и трасса, и ипподром, и аэропорт. Сам дом построен в 1600 г. В 1802 г. построен ипподром, а во время Второй мировой войны построен аэродром. Схема трассы предложена (владельцем поместья) Фредериком Гордоном-Ленноксом, 9-м герцогом Ричмондским в 1948 году. Трасса проложена вокруг (!) аэродрома (получается, что он тоже на территории поместья). Думается, что границы поместья отражены в архиве недвижимости Гудвуда, который перевезли в другой архив.
Единственное, что я где-то на "Гугл-букс" встречал информацию, что ипподром был построен рядом (!) с поместьем, но название унаследовал именно Гудвуд. Возможно, что термин "рядом" означает не "за границей" поместья, а "за границей" здания поместья.
Про кавычки написано тут.
Навигация
Перейти к полной версии