Форум истории автоспорта > История

Гоночные трассы: Гудвуд

<< < (7/10) > >>

Владимир Коваленко:
Над этим можно было бы долго ржать, но шок был настолько силён, что у меня голова "поплыла", когда я такое увидел:

--- Цитировать ---Но первым в году из трех флагманских мероприятий в Гудвуде проходит мартовское «Собрание членов» – самое демократичное и, пожалуй, самое веселое из этого трио. Здесь нет такого строгого ограничения по технике, зато этой самой техники приезжает на трассу столько, что хватило бы на несколько фестивалей.
--- Конец цитаты ---

В Гудвуде прошел гоночный фестиваль, о котором вы могли не знать

Вот это один из тех случаев, про который я всё время говорю во время наших дискуссий про переводы. Автор рискнул перевести, не разбираясь в сути, и теперь выглядит дураком. И большинство авторов и "переводчиков" предпочитают не выглядеть дураками, для чего и не переводят имена и названия. Так что названия в оригинале - это не объективная необходимость, а просто... ну, я не буду говорить, как обычно, резко, а, скажем так: некоторая недостаточная компетентность.

Влад Шайхнуров:
"Собрание членов" в одном месте - это "сильно схожено"! Сразу вспоминается детский анекдот про "члены моего кружка, кружки моего члена".

Владимир Коваленко:
О пасхальных гонках.

Doug Nye: 18 years of Goodwood Easter Monday race meetings, 1949-1966

Владимир Коваленко:
Впервые сталкиваюсь с такой книгой: http://www.ebay.co.uk/itm/Goodwood-Anecdotes-Redman-Peter-Used-Good-Book/232553923475?hash=item36254b4393:g:2XcAAOSwa81aAjNe.

Владимир Коваленко:
Doug Nye: Immortalising period Goodwood on canvas

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии