Форум истории автоспорта > Читальный зал
Артём Киселёв и его книги
Владимир Коваленко:
Резковато, но вопрос интересный.
Сергей Беднарук:
--- Цитата: Владимир Коваленко ---Резковато, но вопрос интересный.
--- Конец цитаты ---
Наоборот, слишком мягко.
Артем Киселев:
Удалено.Артём Киселёв39414,846400463
Владимир Коваленко:
--- Цитата: Артём Киселёв ---Ну вот, снова все заканчивается нападками и говорильней.
--- Конец цитаты ---
Ничего не заканчивается, всё нормально.
Я просмотрел книгу. Хорошо заметно, что она действительно написана, так сказать, по мотивам публикаций в российских журналах примерно за полтора десятка лет. В принципе, в этом нет ничего страшного, просто, видимо, некоторые детали и определили несколько негативное отношение. Наверное, если бы где-нибудь в предисловии указать, что основу книги составили факты и описания, изложенные в прессе, было бы меньше шума.
Я не думаю, что все критики этой книги - злобные и пакостные люди. Скорее всего, их отношение было бы значительно мягче, если бы они общались с автором и знали бы обстоятельства создания книги.
Сергей вращается в кругах автоспортивных журналистов, а поскольку в этом сообществе не так часто происходят какие-то события, к каковым можно отнести издание целой книги, то этот случай должен был обсуждаться. "Забойщиками" обычно бывают те, у кого желчи побольше, а остальные соглашаются, и у всех остаётся общее впечатление. Осталось оно, скорее всего, и у Сергея, но он его высказал, а после этого обычно следует "смягчение".
Поговорим, разберёмся, и всё будет хорошо.
Уже хорошо то, что Артём открыт для обсуждения, он не прячется и не отмалчивается, хотя критика - вещь неприятная. За ошибки всегда приходится платить прежде всего тем, что их долго ещё будут обсуждать, причём, не всегда с пониманием.
Владимир:
--- Цитата: Артём Киселёв ---Ну вот, снова все заканчивается нападками и
Насчет источников. Посмотрите внимательно, в конце книги все они перечислены.
--- Конец цитаты ---
Не вмешивался, но помнил, что источники были там указаны в конце.
Проверил и посмотрел вчера книгу - так и есть.
А про Хилтона/Ческидова, журналы разные - это и так многие знают, из тех людей, кто более менее старается следить за изданиями по автоспорту.
И, не хочу ни в коем случае обидеть, но если так делает кто-то, то необязательно так делать самому. При этом прекрасно понимаю, что за рубежом много интересных материалов можно найти, которых по определению не может быть в России. И делать ссылку на источник-оригинал или нет пусть каждый решает сам. В журналах иногда пищут так: "По материалам Интернет" или "Обзор подготовил такой-то" - т.е. издание дает понять, что изначально материалы не их, но редакция проделала определенную работу для получения итогового результата.
Вопрос такой у меня (это не только к Артёму, а некий общий вопрос). Если в книге или журнале приведлена ссылка на источник информации, то может ли автор и в каком объеме использовать эти материалы, на которые приведена ссылка?
Навигация
Перейти к полной версии