Форум истории автоспорта > Читальный зал
Артём Киселёв и его книги
Алексей Рогачев:
Спасибо, она у меня в оригинале имеется еще с давних времен
Алексей Шеметович:
--- Цитата: gp2 ---
--- Цитата: Alex_S ---
--- Конец цитаты ---
Хорошо. Пусть взята только часть информации. Но ссылка на источники в этом случае должна быть? Верно? Или как думаешь?
--- Конец цитаты ---
Конечно, ОБЯЗАТЕЛЬНО. В книге в конце раздел: использованная литература. Меня так еще в школе учили -:) Но вот если статья в журнале, и если использованы только ФАКТЫ из 3-4х источников (а не по материалам Такого-то, как сейчас принято, что представляет собой вольный перевод), тогда даже не знаю как это будет выглядеть, тогда можно писать - а еще использована Азбука, я из нее узнал буквы -:), может я и не прав.
Владимир:
Хорошо. Твою мысль понял.
Сергей Беднарук:
Сегодня получил письмо от "официального сайта Артема Киселева" с предложением купить книгу о Михаэле Шумахере http://www.artem-kiselev.info/books_04.html. Очередной сборник сочинений из "Формулы"?
Алексей Шеметович:
--- Цитата: Артём Киселёв ---А мне она вылилась даже не в копеечку… Так, любопытства ради, загляните на сайт какого-нибудь фотоагентства и посмотрите цены на фотографии, а потом умножьте их на восемь, чтобы получить разрешение на их публикацию в книге.
А если найдутся люди, которым это тоже нужно – я буду счастлив.
--- Конец цитаты ---
В свете этого высказывания хотелось бы спросить у Артема, если он конечно ответит. Ни в коей мере не собираясь считать деньги в чужом кармане, этот вопрос я задаю, чтобы понять размер бюджета при возможной покупки фотографий.
Итак относительно новой книги на сайте указано, что
тираж бумажной 100 экз. по 600 рублей,
тираж электронной 1000 экз. по 150 рублей.
Итого 210 тыс. рублей, или примерно 4200 анл. фунтов
Указано, что использовано 300 фотографий, то есть каждая стоит 14 фунтов (если со слов Артема, его цель окупить стоимость фото), 14 фунтов поделить на 8 (со слов Артема), выходит каждое фото (без права публикации) стоит меньше 2 фунтов.
Меня терзают смутные сомненья, что за 2 фунта никто ничего не продаст.
Цены на файлы сейчас убрали, но я помню что меньше 20 фунтов там никто не запрашивал. Сейчас видны только цены на постеры,
LAT 7x5 Inch Print - 17.50 GBP
schlegelmilch.smcc.de - Format: 30x45cm (ca. DIN A3) 50.00 EUR
www.suttonimages.com Format A4 - 8.95 GBP
В общем не сходится,
просветите Артем, пожалуйста, если можете.
Навигация
Перейти к полной версии