Форум истории автоспорта > Читальный зал
Артём Киселёв и его книги
Алексей Рогачев:
Хорошо. Тогда просто прочитай и прими к сведению следующее.
Первое. В тупом переписывании чужих текстов из журналов с незначительными изменениями никакой заслуги нет. Я имею в виду даже не столько авторские права, сколько тот факт, что такое переписывание свидетельствует о неспособности переписывающего провести самостоятельное исследование, найти новые факты, сопоставить их с уже известными, сделать выводы и прочее - то есть то, что и называется журналистикой.
Второе. Насчет авторских прав. Выпад в мой адрес типа "сам дурак". Что ж, на моем сайте действительно много фотографий, опубликованных в старых журналах, которые я оттуда отсканировал. Я это никоим образом не отрицаю и честно привожу список источников. Если кому-то покажется, что фотография из "За рулем" сорокалетней давности, помещенная мною на сайте, нарушает его права, - я готов за это отвечать. Что касается кадров из частных коллекций, коих в моем архиве довольно много, - на сайте я помещаю их, только получив разрешение от авторов. На фотографиях в этом случае пишется имя автора.
Третье. (Уж извини, перейду на личности.) Твое неумеренное самолюбование и восхваление собственной "скромной персоны" производят очень неприятное впечатление. Твой персональный сайт буквально пропитан ими. Такой сайт был бы к лицу какому-нибудь корифею автожурналистики типа Шугурова или Мельника. А ты, по большому счету, не совершил еще ничего, но уже считаешь себя пупом Земли.
Четвертое. Разместил ссылку на книгу здесь, на форуме - значит, априори согласился на то, чтобы мы ее скачивали и читали бесплатно. Следовательно, тыкать нас в это носом уже не можешь. Кстати, информативная ценность ничтожна - лучше читать Маккавеева в первоисточнике, нежели в вольном изложении...
Владимир Коваленко:
Ребята, сильно не заводитесь.
Артём, по сути всё правильно: так делать нельзя. Другое дело, что лично я отношусь к этому достаточно снисходительно в надежде на то, что в будущем это не повторится. Мы все понемножку жульничаем, и не можем резко взять и проникнуться принципами заграничных историков, которые воспитывались в них годами. Но к этому надо стремиться.
Лёша, постарайся не переходить на сарказм. Что нормально в крикунской среде, не совсем подходит для взрослых людей. Не забывай, что наша главная задача - чтобы всем в итоге было хорошо. Поругаться просто, но выйдет ли из этого прок?
Сергей Беднарук:
--- Цитата: Владимир Коваленко ---Лёша, постарайся не переходить на сарказм. Что нормально в крикунской среде, не совсем подходит для взрослых людей. Не забывай, что наша главная задача - чтобы всем в итоге было хорошо. Поругаться просто, но выйдет ли из этого прок?
--- Конец цитаты ---
Володя, Алексей не переходил на сарказм, и это не он начал ругаться. Он лишь конструктивно и по делу ответил на провакацию другого человека.
Сергей Беднарук:
--- Цитата: Артём Киселёв ---Так, любопытства ради, загляните на сайт какого-нибудь фотоагентства и посмотрите цены на фотографии, а потом умножьте их на восемь, чтобы получить разрешение на их публикацию в книге.
--- Конец цитаты ---
Есть некоторые сомнения в том, что права на публикацию были действительно получены. Хотя бы потому, что в первой книге есть не мало снимков, просто отсканированных из той же "Формулы"...
--- Цитата: Артём Киселёв ---А я буду продолжать писать книги.
--- Конец цитаты ---
Писать - это сильно сказано! Удачи вам в этом непростом и неблагодарном труде!
Игорь Тарасов:
Чей то он все посты свои потер......
Навигация
Перейти к полной версии