Форум истории автоспорта > Читальный зал

Артём Киселёв и его книги

(1/13) > >>

Владимир Коваленко:
Один из участников нашего форума пишет книги на автоспортивную тематику - это Артём Киселёв. Должен признать, что лично мне его книги в руки не попадались, но их обсуждения я встречал. Возможно, и у нас что-то упоминалось.
В любом случае, мы можем высказать Артёму свои отзывы и пожелания и задать вопросы, а он сам, видимо, сможет почерпнуть идеи и материалы для своих будущих трудов.
Мы не будем рассматривать данную тему как саморекламу. Даже если элемент рекламы и будет, я думаю, оно того стоит, потому как человек не занимался говорильней, как все, а взял и сделал, а потому заслуживает уважения и поощрения.
Артём, автором каких книг ты являешься?

Артем Киселев:
Удалено.Артём Киселёв39414,8462037037

Вадим Русов:

--- Цитата: Артём Киселёв --- Мне это не нужно. Намного больше мне хотелось бы поговорить в этой теме о перспективах и проблемах русскоязычной гоночной литературы. Почему, как вы думаете, ее так мало? Кто виноват и что делать?

--- Конец цитаты ---

Мне конечно трудно об этом судить находясь в Германии, но судя по очень ограниченным откликам по поводу моих переводов подозреваю что дело в относительном небольшом количестве людей интересующихся Формулой 1 (или автоспортом вообще) и тем более интересующихся ими в такой степени что-бы платить деньги.

Владимир Коваленко:
См. http://f1.pluto.net.ru/forum_posts.asp?FID=18&TID=359&TPN=1&get=#16032.

Сергей Беднарук:

--- Цитата: Владимир Коваленко ---Мы не будем рассматривать данную тему как саморекламу. Даже если элемент рекламы и будет, я думаю, оно того стоит, потому как человек не занимался говорильней, как все, а взял и сделал, а потому заслуживает уважения и поощрения.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Артём Киселёв ---Пока я работал над книгой, мне выпала честь познакомиться с известными в российском автоспортивном мире людьми - Шугуровым, Александровым, Мелентьевым, Поповым, Маккавеевым и многими-многими другими. Все они мне очень помогли, хотя встречались экземпляры, намеренно мешавшие закончить работу.
--- Конец цитаты ---

Я приобрел эту книг чуть более года назад и при первом же просмотре обнаружил, что она является просто сборником статей из разных изданий, скопированных слово в слово. Поэтому было удивительно, что автор обо всем пишет от первого лица, не ссылаясь на первоисточники. Признаюсь, знакомые журналисты, чьи материалы были использованы без их ведома и тем более разрешения, были шокированы. Хотелось бы услышать комментарий по этому поводу.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии