Форум истории автоспорта > Исследовательская лаборатория
Перевод имён и названий с английского
Кристобаль Хунта:
--- Цитата: Андрей Ларинин ---
--- Цитата: Кристобаль Хунта ---И что сказал Кубица? У известной гонщицы Дивины Галики тоже польское происхождение, и если Кубица это всё-таки Кубица, то Дивина станет Галицей.
--- Конец цитаты ---
Сказал, что его зовут Кубица :)
--- Конец цитаты ---
Значит по аналогии всё-таки Галица. Как и предполагал Вильям Шевчук. Спасибо..
Андрей Безбожный:
--- Цитата: Кристобаль Хунта ---Значит по аналогии всё-таки Галица
--- Конец цитаты ---
Терзают смутные сомнения - она хоть и польского происхождения, но всё же англичанка... Не рискуем ли мы пробираться по генеалогическому дереву до седьмого колена, выясняя с какого языка надо транскрибировать имя?
Кристобаль Хунта:
--- Цитата: Андрей Безбожный ---
--- Цитата: Кристобаль Хунта ---Значит по аналогии всё-таки Галица
--- Конец цитаты ---
Терзают смутные сомнения - она хоть и польского происхождения, но всё же англичанка... Не рискуем ли мы пробираться по генеалогическому дереву до седьмого колена, выясняя с какого языка надо транскрибировать имя?
--- Конец цитаты ---
Да, в этом есть проблема.
Однако мы знаем и обратную ситуацию: есть такой гонщик Адриан Сутил. По немецки его фамилия будет звучать Зутиль ( с ударением на у). Однако-ж он не Зутил. А почему не Зутиль объяснил недавно комментатор А. Кабановский. Оказывается он немец уругвайского происхождения.
От себя добавлю, что Уругвай страна эмигрантов и вероятно у Сутила французские корни.
Владимир Коваленко:
Перевод производится без оглядки на происхождение. Неважно, у кого какие корни, главным является нынешнее гражданство.
Денис Осипов:
Мне кажется все-таки в случае с Сутилем нужно оглядываться на то, как он произносит свою фамилию. Он говорит Сутиль, т.е. не на немецкий манер. В этом случае у меня нет четкой позиции и Сутиль и Зутиль думаю правомерны.
Также Росберг не любит, когда его фамилию говорят с немецким произношением буквы Р.Денис Осипов39603,9975347222
Навигация
Перейти к полной версии