Форум истории автоспорта > История

Имена, названия, термины

<< < (15/76) > >>

Александр Кульчицкий:
Володя, большую часть того, что ты написал я принимаю. Не могу свыкнуться пока только с термином для этого чемпионата. Я понял бы, если бы ты назвал этот чемпионат гоночной серией, но вот на термин просто серия для обозначения чемпионата я почему-то пока не готов согласиться. Возможно, если для начала "узаконить" термин гоночная серия, а потом от него со временем отвалится начало - гоночная, то потом легче было бы воспринимать и термин просто серия.
Путано получилось, но наскоро лучше не объяснить.

Владимир Коваленко:
Но ведь есть и раллийные серии. Впрочем, лично для меня не так важно, добавить слово "гоночная" или нет. Важнее удостовериться, что я правильно разобрался в сути двух разных видов многоэтапных соревнований. Я и раньше говорил, что можно им присвоить и другие названия. Важно сохранить понимание сути.

Vadim:
По сути и у меня нет возражений. Однако, я также как и Александр предпочел бы, чтобы хотя бы раз, в начале объяснения было произнесено нечто такое: "гоночная серия такая-то". Потом уже возможен перенос значения на слово "серия", как в случаях со стаканом воды мы просим подать нам просто "воды".

Владимир Коваленко:

--- Цитата: Flicker ---в начале объяснения
--- Конец цитаты ---

В начале объяснения чего?
Я-то подразумеваю, что эти слова должны стать терминами, именами нарицательными, смысл которых был бы понятен и так. Точно так же, как нам хорошо понятен смысл терминов "гонщик" и "механик".
Если ты имеешь в виду, что пока люди не прониклись этими терминами, надо деликатно вносить в тексты некие поясняющие слова, способствующие пониманию, то полностью согласен. Всеми конечностями - за.

Vadim:
Нуу... пока всё задуманное исполнится...
Я предполагал, что данный... эээ... термин должен вначале устояться хотя бы здесь, в местных обсуждениях.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии