Форум истории автоспорта > История
Имена, названия, термины
Александр Кречетов:
"Почему пилоты, а не водители?!" - удивленно спросила девочка у Сергея Беднарука :) . Зимние трековые гонки в Раменском.
Роман Сусаков:
--- Цитата: Александр Кречетов от Февраля 09, 2014, 12:52:26 ---"Почему пилоты, а не водители?!" - удивленно спросила девочка у Сергея Беднарука :) . Зимние трековые гонки в Раменском.
--- Конец цитаты ---
Класс :D
Владимир Коваленко:
Молодец, девочка, только навряд ли Сергей задумался.
Не помню, поднимал ли я этот вопрос, но чаще всего у трасс есть официальные названия и некий топоним, к которому трасса привязана. Например, считается, что трасса "Хунгароринг" находится в Будапеште, поэтому можно сказать, что гонка прошла либо на "Хунгароринге", либо в Будапеште. В календарях разных серий можно встретить оба названия, что выглядит несколько неудобно. Хочется всё-таки унификации. Могу назвать ещё несколько пар: "Поль Рикар" и Ле-Кастелле, "Норисринг" и Нюрнберг. Мне кажется, что для унификации лучше всего использовать всё-таки топонимы, так как большинство названий всё-таки сложные и длинные.
Алексей Грушко:
Пример использования слова pilot вместо driver в зарубежной прессе
Владимир Коваленко:
Да на здоровье, иногда, в переносном смысле, для красного словца - это нормально.
Навигация
Перейти к полной версии