Форум истории автоспорта > История

Имена, названия, термины

<< < (65/76) > >>

Роман Сусаков:

--- Цитата: Алексей Грушко от Июля 09, 2013, 07:10:35 ---Так в том-то и дело, что это действительно по сути гонка преследования. Территориальная принадлежность здесь ни при чём - гонки по правилам Australian pursuit очень часто проводились в США в 1910-1920-е. И, скорее всего, правила были заимствованы из велоспорта. Поэтому если есть несколько вариантов проведения гонок преследования, "гонка-преследование по-австралийски" как вариант перевода мне нравится больше всего.

--- Конец цитаты ---
Такой вариант логичен, если в других странах "гонка-преследование" проводилась по другим правилам или регламенту. В этом случае я соглашусь с тобой.
Иначе правильнее употреблять имя прилагательное: австралийская, французская и т.п.

Алексей Грушко:
Забил в Гугл "австралийская гонка-преследование". Во-первых, такое выражение действительно есть. Во-вторых, это действительно разновидность гонки-преследования в велоспорте. В-третьих, этот перевод мне не нравится, т.к. он сделан "в лоб" и прилагательное имеет больше географический, чем смысловой оттенок. Поэтому я остановлюсь на "гонка-преследование по-австралийски".

Роман Сусаков:

--- Цитата: Алексей Грушко от Июля 10, 2013, 00:57:44 ---Забил в Гугл "австралийская гонка-преследование". Во-первых, такое выражение действительно есть. Во-вторых, это действительно разновидность гонки-преследования в велоспорте. В-третьих, этот перевод мне не нравится, т.к. он сделан "в лоб" и прилагательное имеет больше географический, чем смысловой оттенок. Поэтому я остановлюсь на "гонка-преследование по-австралийски".

--- Конец цитаты ---
Как и писал выше: в этом случае можно (определенный регламент). Алексей, а ты это для себя переводишь во время чтения, или вообще?

Алексей Грушко:
Вообще мне стало интересно, как это может звучать по-русски. Да и докопаться до сути также не помешало. Но я собираюсь и написать о некоторых заездах, и лучше, когда терминология вся будет на русском.

Роман Сусаков:
Это интересно. Буду ждать статью  :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии