Форум истории автоспорта > История

Имена, названия, термины

<< < (53/76) > >>

Владимир Коваленко:
Согласен. Могу предполагать, что к скоростным видам не относятся соревнования, в которых существуют препятствия: триалы, автослалом, - даже если в них счёт идёт на время. Ведь всё равно в них даются штрафные баллы. А тогдашнее ралли - это вообще соревнование на регулярность хода.

Алексей Рогачев:
Совершенно верно, точь-в-точь мои мысли  :) Теперь остается только свести все воедино в одно определение. Я придумал следующее:
 Виды автоспорта, где результат (в нормальных условиях) определяется исключительно достигнутой средней скоростью движения по твердой ровной поверхности по однозначно определенному маршруту без применения условных систем штрафов или поощрений.

Владимир Коваленко:
Ты поимей в виду, что такого рода определения придумываются не для того, чтобы люди по ним адекватно что-то представили, а чтобы в определениях не было неоднозначностей или некорректностей. По этому твоему определению никто не поймёт, о чём идёт речь. Поэтому напиши и другое, понятное.

Ни разу, когда учился в вузе, не обращал внимания на эту особенность научных определений? Если тебе разжуют, ты поймёшь. А так - бесполезно. Зато все неоднозначности учтены.

Алексей Рогачев:
А я планирую еще дать подробный комментарий после определения - именно разжевать, как ты выражаешься. Задумал тут отдельный раздел о терминологии для своего сайта, вот и подбираю термины и определения понемногу.

Алексей Рогачев:
Вот здесь черновая версия нового раздела: http://www.ussr-autosport.ru/vocabulary.html

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии