Форум истории автоспорта > История
Имена, названия, термины
Владимир Коваленко:
Виды, в которых бОльшая скорость по отношению к другим участникам даёт лучший результат. В нескоростных видах, как правило, результат зависит от штрафных или призовых баллов.
Алексей Рогачев:
Два контрпримера: рекордные заезды, где других участников обычно нет - есть только предыдущий результат, - и ипподромные гонки, где никаких штрафных баллов нет, но которые к скоростным видам исторически не относятся.
Алексей Грушко:
Я согласен с Володей. Можно несколько модифицировать - скоростные виды автомобильного спорта - виды автоспорта, где основным критерием определения победителя являются скоростные характеристики автомобиля.
Для рекордных заездов - предыдущие участники фактически являются теми самыми другими участниками. Тем более что очень часто установление рекорда провоцировало другого (других) гонщиков побить этот рекорд.
А почему ипподромные гонки к скоростным видам исторически не относятся?
Владимир Коваленко:
На самом деле я вообще очень смутно припоминаю такое понятие, "скоростные виды автоспорта". Вероятно, оно использовалось в советские времена, но очень давно уже не звучит, и, честно говоря, я в нём не вижу необходимости.
Алексей Рогачев:
Так-то оно так, но когда пишешь о советском автоспорте, волей-неволей приходится применять тогдашнюю терминологию со всей ее спецификой.
Навигация
Перейти к полной версии