Форум истории автоспорта > История

Имена, названия, термины

<< < (4/76) > >>

Алексей Рогачев:
Как ни странно, в РГБ этих инструкций нет - я специально искал их в каталоге, но не нашел. В МГУ я, скорее всего, вернусь через год - уже в качестве аспиранта, - так что в университетскую библиотеку в этом случае у меня снова будет доступ. А пока что придется выходить из положения другими способами. Если тебя так интересует зарубежная топонимика и способы ее передачи на русскоязычных картах, то стоит попробовать найти в какой-нибудь вашей местной библиотеке (желательно самой крупной) "Атлас мира" издания 1999 года - такая здоровенная книжища в темно-красном переплете, весит чуть ли не десять килограммов  Кроме того, часть этого атласа, где содержатся только карты Европы, вышла отдельным изданием в 1996 году - она такого же большого формата, но, естественно, куда тоньше, и переплет зеленого цвета. Почему я советую тебе поискать в самой крупной вашей библиотеке? Дело в том, что атлас этот, как фундаментальное произведение картографии (а он таковым на самом деле является), был издан не таким уж и большим тиражом, так что получить свой экземпляр могли разве что самые большие библиотеки страны. Надеюсь, в Томске такая найдется...

Владимир Коваленко:
Попробую. Библиотека местного госуниверситета считается самой большой за Уралом.

Сергей Беднарук:

--- Цитата: Sourceress ---В МГУ я, скорее всего, вернусь через год - уже в качестве аспиранта...
--- Конец цитаты ---
Не собирался же вроде сначала?  

Алексей Рогачев:
Шеф передумал и предложил, а мне показалось разумным - годик поработаю, материала наберу, да и тема подходящая намечается.
(Володя, извини за оффтоп)

Алексей Каракай:
Владимир, позволь поинтересоваться, почему названия серий такие как НАСКАР и ДТМ ты пишешь кириллицей? Это же сокращения, а не названия...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии