Форум истории автоспорта > История

Имена, названия, термины

<< < (27/76) > >>

Алексей Рогачев:
Я не вижу никаких свидетельств того, что принятые нормы транскрипции иноязычных географических названий устарели. Наоборот, для меня эти нормы, реализованные в атласах, являются твердым ориентиром. Большая часть неологизмов, привнесенная в язык извне в последние годы, самого что ни на есть низкого пошиба, вроде той же "Ибицы". Меня аж передергивает, когда кто-нибудь так говорит. Один (или несколько) неграмотных журналистов запустили, а остальные подхватили. Неграмотность здесь прикрывается модой - мол, "так пишут все, значит, так правильно". А поскольку быть модным просто (ибо головой думать не надо), все это распространяется со скоростью лесного пожара. На этом фоне фундаментальные картографические произведения - самый надежный источник. Меня не интересует, как произносится: "Себринг" или "Сибринг", я знаю только, что в национальных атласах, изданных профессионалами своего дела, пишется "Сибринг", - стало быть, и мне надо так писать. Все тонкости же относительно местных говоров отметаются - см. выделенное жирным шрифтом предназначение норм транскрипции на одной из предыдущих страниц.

Кристобаль Хунта:

--- Цитата: Владимир Коваленко --- Моё предыдущее сообщение отправлено в "Чулан".
Все, блин, умные, да только о себе думаете.
Известно, что неординарные люди обычно смотрят на всё по-своему. Наш форум по своей специфике собирает у себя именно людей неординарных, способных. У каждого своё мнение, свои запросы, условия, ультиматумы...
А мне надо всё это разруливать. Хотя бы с этой точки зрения посмотрите на ситуацию.
Если у кого есть взаимная неприязнь, разбирайтесь, пожалуйста, сами.
На следудющей неделе я уезжаю в командировку, и форум на это время будет закрыт. Будет время подумать о своём поведении и месте среди людей.

--- Конец цитаты ---

Не надо закрывать форум.
Оставь Александра Кульчицкого за старшего и езжай спокойно в командировку.

Сергей Сербин:
То, что мы считаем модой, через поколение может стать нормой, а
сегодняшняя норма сохранится в речи стариков и в словарях с пометкой
в скобках: устар.

Алексей Рогачев:
Вполне вероятно. Но пусть уж лучше определением, что мода, а что норма, в отношении топонимики занимаются профессионалы из Роскартографии, а не досужие журналисты.

Александр Кульчицкий:

--- Цитата: Кристобаль Хунта ---Оставь Александра Кульчицкого за старшего и езжай спокойно в командировку.
--- Конец цитаты ---

Александр Кульчицкий в делах администрирования абсолютный "0", поэтому его на эту роль оставлять нельзя.
Кроме того, на форуме "вживую", без посредника в лице Володи, я наверно меньше года. Примерно такой же мой срок знакомства с Интернетом.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии