Форум истории автоспорта > История

Имена, названия, термины

<< < (24/76) > >>

Андрей Ларинин:

--- Цитата: Алексей Рогачев ---В чем именно оставляет сомнения?
--- Конец цитаты ---

Вот в этом:

--- Цитировать ---не для того, чтобы как можно точнее передавать тонкости ее местного произношения на бог знает каком диалекте
--- Конец цитаты ---

Алексей Рогачев:
И тем не менее это так. Будучи картографом по специальности, я знаю, о чем говорю. Могу, если надо, раздобыть на кафедре учебник картоведения и процитировать, что пишется там по поводу передачи иноязычной топонимики, об ее средствах и целях. С вашей стороны я также хотел бы получить хоть какую-нибудь серьезную аргументацию, так как в данной теме вы (как, впрочем, и ранее в дискуссии с Владимиром) действуете с позиций голословных утверждений.

Андрей Ларинин:

--- Цитата: Алексей Рогачев --- И тем не менее это так. Будучи картографом по специальности, я знаю, о чем говорю. Могу, если надо, раздобыть на кафедре учебник картоведения и процитировать, что пишется там по поводу передачи иноязычной топонимики, об ее средствах и целях. С вашей стороны я также хотел бы получить хоть какую-нибудь серьезную аргументацию, так как в данной теме вы (как, впрочем, и ранее в дискуссии с Владимиром) действуете с позиций голословных утверждений.

--- Конец цитаты ---
Большой практический опыт. Подчеркиваю: практический. Извините, протоколов не вел-с...

Алексей Рогачев:
Так что же конкретно ваш большой опыт вам говорит? Сформулируйте свою позицию, пожалуйста, по возможности ясно, четко и логично: а) чем плохи принятые в отечественной картографии правила; б) как, по-вашему, надо передавать иноязычную топонимику, если не по этим правилам?

Андрей Ларинин:

--- Цитата: Алексей Рогачев ---Так что же конкретно ваш большой опыт вам говорит? Сформулируйте свою позицию, пожалуйста, по возможности ясно, четко и логично: а) чем плохи принятые в отечественной картографии правила; б) как, по-вашему, надо передавать иноязычную топонимику, если не по этим правилам?
--- Конец цитаты ---
а) Понятия не имею, не читал. Продукцией отечественных картографов пользуюсь, но избирательно, критично, поскольку имею возможность проверить... хм... качество их трудов
б) см. п. а) до первой запятой :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии