Форум истории автоспорта > История

Автогонки в СССР

<< < (7/49) > >>

Алексей Рогачев:
"Харьков-6" был оснащен не шестицилиндровым, а четырехцилиндровым двигателем; рабочий объем его был 1970 куб. см, а не 2,5 л. Недоумение вызывает упоминание о "six-mile course" - скорость в 175 миль/ч (а точнее, 280,156 км/ч) Никитин (его, кстати, звали Владимир, а не Валерий) достиг на дистанции 1 км.
В общем, что можно ожидать от британского журналиста, пытающегося писать про советский автоспорт пятидесятых... Хотя тут, конечно же, вина не самого автора, а наших бюрократов из ДОСААФ, которые всячески изолировали наш автоспорт от мирового, особенно в тот период (пятидесятые годы). С другой стороны, не будь он столь изолирован, вряд ли наша автоспортивная история была бы столь самобытной и интересной...

Сергей Беднарук:
"Копейка" выиграла в своём классе до 1600 куб. см трёхчасовую гонку исторических автомобилей, проходившую в прошлые выходные на новом "кольце" "Нюрбургринга"! ВАЗ-2101 под управлением пилотов столичной команды "Сити Моторспорт" (руководит которой обладатель Кубка дружбы Алексей Григорьев) Льва Фридмана и Олега Петрикова, а также шеф-редактора журнала "Автоспорт" Рустама Акиниязова финишировала 13-й в общем зачёте среди полусотни участников, опередив своих "одноклассников" Alfa Romeo и BMW 70-х годов, и уступив только Ford, Jaguar, Porsche и Lotus.

Сначала планировалось участие "копейки" в знаменитой 1000-километровой гонке Eifel Klassik на "Северной петле", но там наш автомобиль не прошёл техинспекцию из-за... отсутствия на решётки радиатора"ладьи"!

Алексей Рогачев:
Читал я это уже... Эх, если бы еще ГАЗ-21, подготовленный по советской группе А образца середины шестидесятых, на трассу выпустить...

Gaus:
Я еще не освоился на этом форуме, поэтому сообщение может быть не в той ветке, просьба модераторам меня подправить.
С историей автоспорта в СССР оно точно связана

Как у любителя гонок, истории, истории-гонок и симуляторов, у меня есть план сделать трассу Невское кольцо конфигурации 60-х годов для ГПЛ (трассу в современной конфигурации я сейчас делаю).
Само полотно трассы уже сделанно, но дальше дело стоит за фотографиями.
Леша Sourceress нашел несколько фотографий, но самая большая проблема в том что на них видна только зона старта и финиша.
Большая просьба историкам, если есть какие нибудь фотографии этой трассы, то поделитесь. Может и получиться чего.

Алексей Рогачев:
Дима, это ты зря. Ты же говорил, что работал с со старыми фотографиями Невского кольца с сайта www.nr.spb.ru, - они "разбросаны" по всей длине круга.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии