Форум истории автоспорта > История

Автогонки в СССР

<< < (5/49) > >>

Анна Левина:
кстати о советском автоспорте... знает кто-нибудь что-нибудь о грузовых авто в классическом ралли (ЗИЛ-130, ГАЗ-51/52/53)?

Павел Лифинцев (.ru):
В классическом ралли? Первый раз слышу. Но в кроссе были и, кажется, до сих пор есть такие классы.

Алексей Рогачев:
Насчет МАДИ-01 я читал где-то (кажется, в АМС), что он был окрашен примерно так же, как и его прототип "Lotus-72", - то есть в черный цвет с золотыми полосами. В третьем томе книги Шугурова есть цветная фотография МАДИ-01, но там он выглядит скорее синим. Так что вопрос остается открытым. А вот что касается цветов ХАДИ-10, я склонен думать, что, во всяком случае, красным-то он точно не был. Доказательств нет, это чисто интуитивное мнение.

Сергей Беднарук:

--- Цитата: kisa ---кстати о советском автоспорте... знает кто-нибудь что-нибудь о грузовых авто в классическом ралли (ЗИЛ-130, ГАЗ-51/52/53)?
--- Конец цитаты ---

Я знаю, что и сейчас в эстонских ралли есть отдельная группа (E11), в которой стартуют грузовики ГАЗ-51. Об этом несколько раз упоминалось в журнале "Автоспорт" (к примеру, фото в № 12-03 на стр. 88 или в № 09-04 на стр. 96). Наверное, и в советское время в прибалтийских (а может и не только в прибалтийских) ралли участвовали такие грузовики.
Что касается грузового кросса, то он, действительно, успешно существует и поныне, и разыгрывается в двух дивизионах - ГАЗ-51/52 и ЗИЛ-130. Эти соревнования можно назвать чисто русским национальным видом автоспорта, ибо, кажется, больше нигде в мире нет ничего подобного! 

Анна Левина:
В Эстонии до сих пор ездят грузовики в классическом ралли, но это уже другие машины. С секвентальными коробками передач и прочими наворотами. Там же, в Эстонии, грузовики ездят спринты... но мне интересны именно грузовые классы в кл. р. в СССР

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии