Форум истории автоспорта > История

Автогонки в СССР

<< < (40/49) > >>

Алексей Грушко:

Фотография из архива Life, одна из подборки, сделанной во время визита их корреспондента в СССР в 1967 году. Что это за мероприятие (?) может быть?

Алексей Рогачев:
Ну, какие-то гонки на Невском кольце. Какие именно - определить сложно.

Алексей Грушко:
Да, у тебя на сайте речь идёт о 7 гонках. Ну а хотя бы что за автомобили на снимке? Просто интересно.

Алексей Рогачев:
Это в основном самоделки ленинградских гонщиков. Номер 6 - не знаю, чья, вообще впервые ее вижу. 40 - Владимир Симанович из третьего таксопарка. 37 - вторая самоделка Юрия Вишнякова из того же третьего таксопарка, на которой тогда ездил его коллега Станислав Фомичев. 27 - КВН-3000Г (может быть, Константин Константинов). За ним виднеется "Мелькус-63" эстонца Яана Кююнемяэ (номер 15). Спортивный автомобиль - как будто КВН-2500С (они все отличались друг от друга внешне, так что утверждать наверняка не могу). Больше всего недоумения вызывает "Волга". Как известно, в том году после апрельской аварии в Тбилиси стандартные легковые автомобили на гоночные трассы не допускались до самого октября. Но на фотографии явно не осень, а "Волга" тем не менее присутствует. Потому я и написал, что непонятно, какие же это соревнования.
А вообще это уже шестой случай, когда я вижу эту фотографию  ;)

Алексей Грушко:
Просматривая книгу 1989 года Making a start in motorsport, обнаружил в разделе про ралли фотографию ВАЗа на разворот и подпись, говорящую о том, что в Британии были специальные соревнования Lada Challenge для новичков.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии