Форум истории автоспорта > История
Автогонки в СССР
Алексей Рогачев:
Ну и, пожалуй, последний перевод из тех, что я сделал из "Kehakultuur" за 1989 год.
Зря, все же, Алексей, ты не заполняешь свой сайт рассказами о гонщиках, написанных не тобой. Скачал сейчас "За рулем" 1974 и прочитал (вспомнил) Андреева. У тебя ведь этого не найти, только статистика и обзоры сезонов.
Коллеги, а ваше мнение по этому поводу?
И еще, предлагаю открыть тебе здесь на форуме страничку о делах на твоем сайте, куда можно заносить планы, что появилось новенького и т.п. Мог бы заполнять его, как записную книжку, когда бывает настроение, а остальные будут просто в курсе твоих дел. Лично я с удовольствием следил бы, пусть даже не помогая. А может такая тема здесь уже была?
Алексей Грушко:
Была тема "Мой сайт" (болтается где-то в глубине), в нее как раз писал я и Леша Р. о наших делах на своих сайтах. У меня руки уже как год или два до него не доходят (да и не сайт это по факту, а так, набор страничек с результатами моих изысканий), а почему Леша ничего туда не пишет - не знаю.
Алексей Рогачев:
--- Цитата: Александр Кульчицкий ---Зря, все же, Алексей, ты не заполняешь свой сайт рассказами о гонщиках, написанных не тобой. Скачал сейчас "За рулем" 1974 и прочитал (вспомнил) Андреева. У тебя ведь этого не найти, только статистика и обзоры сезонов.
--- Конец цитаты ---
Я не Киселев какой-нибудь, чтобы тупо переписывать чужие тексты. К тому же материалы о гонщиках, которые можно найти в журналах, далеки от моего представления о том, как надо было бы это делать. И ошибок там порой очень и очень много - ты же сам размещал здесь от моего имени комментарии к серии материалов в "Автоспорте". Для создания более или менее удачной страницы нужно непосредственное знакомство с самим гонщиком. Вот я познакомился с Потехиным - и сделал о нем персональную страницу (разумеется, сначала испросив его согласие и учтя все его замечания перед тем, как размещать страницу на сайте). Большинство из того, что там опубликовано, нигде больше - ни в печати, ни в Интернете - найти невозможно. Это действительно уникальная информация, полученная непосредственно от героя публикации. Ну и, наконец, немаловажно просто узнать о гонщике как о человеке, а не как о строчке в протоколах. (Вот об автомобиле можно написать "за глаза", ибо автомобиль - это бездушная железяка.) И здесь журнальные статьи - опять-таки не показатель: там что-то может быть идеализировано, идеологизировано, скрыто, преувеличено, преуменьшено. И совсем другое дело, когда перед тобой сидит живой человек и от первого лица рассказывает все как было. Я отмечал, что воспоминания очевидцев - штука порой ненадежная, и в случае сомнений надо проверять воспоминания имеющимися фактами. Такой схеме я и старался следовать при создании страницы о Потехине. Сам Александр Викторович ее вполне одобрил. Так я планирую поступать и в дальнейшем. Кто будет следующим, сказать трудно: сейчас есть небольшие шансы относительно Владислава Барковского и Алексея Григорьева, но пока это все еще вилами на воде написано.
--- Цитата: Александр Кульчицкий ---И еще, предлагаю открыть тебе здесь на форуме страничку о делах на твоем сайте, куда можно заносить планы, что появилось новенького и т.п. Мог бы заполнять его, как записную книжку, когда бывает настроение, а остальные будут просто в курсе твоих дел. Лично я с удовольствием следил бы, пусть даже не помогая. А может такая тема здесь уже была?
--- Конец цитаты ---
Вроде бы уже действительно была довольно давно тема "Мой сайт". Если это действительно интересно, я могу ее поднять и информировать обо всех обновлениях там. Леша Г., спасибо за напоминание!
Алексей Грушко:
Эстонский журнал "Ауторевю", выходил с апреля 1990 года, информацию почерпнул о нем из АМС, 1990, №3, с. 47. Он тебе известен?
Навигация
Перейти к полной версии