Форум истории автоспорта > История

Автогонки в СССР

<< < (4/49) > >>

Алексей Рогачев:
Помню, в теме про автогонки в СССР еще на "формульной" конференции Ру поместил отсканированную отечественную марку 1980 года с изображением ХАДИ-10 - из серии, специально посвященной автомобилям ХАДИ (там были еще ХАДИ-7, ХАДИ-13Э и ХАДИ-11Э). А тут я нашел монгольскую серию про гоночные автомобили современности вообще (разумеется, тогдашней современности, есле можно так выразиться, - серия-то довольно старая). Так вот, набор автомобилей там весьма любопытен: вместе с рекордным "Blue Flame" 1970 года, парой автомобилей Ф1 и спортпрототипами непонятного происхождения на марки попали и две наших самых передовых конструкции на тот момент: МАДИ-01 и ХАДИ-10. Выглядят получше, чем на упомянутой выше марке. Завтра постараюсь отсканировать и выложить здесь.

Алексей Рогачев:

По-моему, смотрятся очень даже ничего. Во всяком случае, окраска ХАДИ-10 мне кажется куда более правдоподобной, чем на упомянутой выше отечественной марке, - там, если помните, автомобиль был красного цвета

Феррарист:
Я хотел добавить к сообщению Паши и Алексея, что в 1980 году, а точнее 25 августа, в почтовое обращение вышла серия "гоночные автомобили" из 4 марок : Газотурбинный ХАДИ-7, Поршневой ХАДИ-10, Электромобиль ХАДИ-11Э, Электромобиль ХАДИ-13Э. Филателистическую ценность представляет последняя марка БЕЗ ПЕРФОРАЦИИ. А если копнуть еще дальше, то последнюю марку, на которой был изображен спортивный автомобиль, можно встретить в каталоге "Стандарт-Коллекция", том 2, стр. 258. Судя по рисунку, можно судить, что этот автомобиль - "Эстония".    

Павел Лифинцев (.ru):

--- Цитата: Sourceress ---...окраска ХАДИ-10 мне кажется куда более правдоподобной, чем на упомянутой выше отечественной марке, - там, если помните, автомобиль был красного цвета
--- Конец цитаты ---
Лёша, ты, конечно, специалист, но почему он не мог быть красного цвета? На других марках ведь окраска соответствует реальным прототипам.

Павел Лифинцев (.ru):
И разве МАДИ-01 был вот таким светло-голубым?.ru38280,8401157407

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии