Форум истории автоспорта > Викторины
Викторина-2007 - 7 тур (июль)
Владимир Коваленко:
Получены два ответа: от Алексея Зязина и Александра Кречетова. Обсуждение пока не начинаем, поскольку возможно, что из-за каких-то проблем отправить свои ответы не может Игорь Тарасов.
Игорь Тарасов:
Да возникли проблеммы с интернетом и дела неотложные появились так что извините меня, щас оформлю ответы и отправлю.
Владимир Коваленко:
Теперь все ответы приняты, и мы можем приступать к обсуждениям.
1.
№ 1
Дата:
Гонка (соревнование):
Трасса (маршрут):
Участок трассы:
Гонщик (экипаж):
Автомобиль:
За каждый пункт даётся по 2 очка, максимальное количество очков - 12
Я счёл, что это очень сложный вопрос, потому что оказалось, что имеющаяся по этой гонке в интернете статистика имеет серьёзнейшие ошибки.
Какие будут соображения?
Игорь Тарасов:
Так и знал что статистика не верная...
Я на форуме Фастлайн наткнулся на одну фотографию
http://www.the-fastlane.co.uk/phpBB2/viewtopic.php?t=86&start=2265
(как мне кажеться она имеет прямое отношение к загаданной фотографии )но подписанна она как то странно, я спросил у того кто разиестил её: "Что это за гонка?" но мне так и не ответили
А вообще я нашел конкурсный кадр в архиве Владимира , в папке с видеоскринами с ГП АКФ 1908 , но меня сбила статистика ведь под 7 номером там значился Фиат а машина с конкурсного кадра явно на него не похожа (она мне больше напоминает Brasier)
Владимир Коваленко:
В общем, направление было правильным, и это действительно гонка в Дьеппе в 1908 году, но она проходила за день до гран-при АКФ в классе вуатюретов.
В интернете есть статистика этой гонки:
Grand Prix Des Voiturettes
I Grand Prix de Voiturettes
I Grand Prix des Voiturettes
Под седьмым номером везде указан автомобиль "Буссон-Леве" без гонщика. Но британский историк Роберт Дик предоставил мне страницу из французского издания "Автомобиль" со списком участников гонки вуатюретов:
А тут уже есть как раз некто Мартин на "Деместере" плюс внизу ещё отдельное упоминание о нём, видимо, в связи с аварией.
Насчёт места на трассе что удалось выяснить?
Навигация
Перейти к полной версии