Форум истории автоспорта > Викторины

Викторина-2007 - 7 тур (июль)

<< < (7/14) > >>

Владимир Коваленко:
Итоги после 4 вопроса я буду подводить вечером, а пока поразбираемся с 5 вопросом.
5.

Я должен признать, что у меня нет стопроцентной уверенности в идентификации участка трассы. Я полагаю, что это поворот, который на схеме обозначен как Thedes (перевод я тоже сообщу вечером).

Почему? Во-первых, судя по "Легендам гран-при", только там мог быть такой холм со зрителями и без деревьев.
Во-вторых, положение теней при сравнении разных фотографий также даёт этот участок. Вот, например, несколько кадров 1970 года.
Длинная прямая после старта:

А это очень похоже на рассматриваемый поворот:

Наконец, вероятно, предыдущий поворот:

В-третьих, обратите внимание на то, что все эти кадры сделаны на относительно небольшом участке, вдоль которого фотограф мог в течение гонки успеть переместиться. В принципе, это же касается и кинооператора, которй должен успеть снять и старт, и моменты гонки, и вернуться к финишу гонки на главную прямую (а конкурсный кадр позаимствован из кинохроники).

Владимир Коваленко:
После 4 вопроса с 14 очками лидирует Игорь Тарасов, у Алексея - 9, Александра- 1,5.

Владимир Коваленко:
Правильные ответы на 4 и 5 вопросы:
№ 4
Дата: 18 апреля 1949 года
Гонка (соревнование): гонка на Кубок Лаванта
Трасса (маршрут): Гудвуд
Участок трассы: "Мэдгвик"
Гонщик (экипаж): Кен Хатчинсон
Автомобиль: "Веритас-РС"
Заявитель (команда): Кеннет Хатчинсон
№ 5
Дата: 26 июля 1959 года
Гонка (соревнование): "Большой приз Оверни"
Трасса (маршрут): Клермон-Ферран
Участок трассы: "Тед"
Гонщик (экипаж): Стирлинг Мосс
Автомобиль: "Купер-45"
Заявитель (команда): Роб Уокер
Перевод названия Tèdes я осуществил при помощи справочника Лидина. Он утверждает, что сочетания és и ès передаются буквой "е", а es без диакретического знака просто опускается. Поэтому и "Тед".
На вопрос ответил только Игорь, он также предложил "Тед" в качестве участка трассы. Значит, на этом и остановимся. После этого вопроса отрыв Игоря от Алексея достиг 12 очков.
6.

№ 6
Дата:
Гонка (соревнование):
Трасса (маршрут):
Участок трассы:
Гонщик (экипаж):
Автомобиль:
Заявитель (команда):

Владимир Коваленко:
Игорь также ответил на этот вопрос правильно: это Алекс Блигнаут на "Большом призе Ранда" 1964 года. Почему "Клабхаус"?

Игорь Тарасов:
Честно говоря уже не помню почему именно этот поворот выбрал, помойму в GPL покатался.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии