Форум истории автоспорта > Викторины
Викторина-2007 - 7 тур (июль)
Игорь Тарасов:
До места трассы у меня руки не дошли.
Владимир Коваленко:
Я уже некоторое время собираю материалы по трассе Дьепа 1907-1912 годов, и сортировка фотографий помогла мне в своё время определиться с конкурсным кадром.
Вот сам он:
А вот ещё три, на которых можно увидеть домик с белыми ставнями:
Обратите внимание на транспарант: Automobile Club Eudois. В переводе это - "Автомобильный клуб города Eu". Я не знаю, как перевести его название, потому что в моём Малом атласе мира его просто нет, а перевод буквосочетания, согласно справочнику Лидина, - просто "Э".
Вот схема трассы с указанием этого города:
Владимир Коваленко:
Таким название города и зказалось - Э: http://f1.pluto.net.ru/forum_posts.asp?FID=5&TID=404&TPN=1&get=#16211.
Правильный ответ:
№ 1
Дата: 6 июля 1908 года
Гонка (соревнование): "Кубок вуатюретов"
Трасса (маршрут): Дьеп
Участок трассы: Э
Гонщик (экипаж): Мартин
Автомобиль: "Деместер"
У Александра вообще версий не оказалось, Алексей указал дату в 1908 году и получил пол-очка, умноженные на коэффициент 2, то есть очко. У Игоря тоже дата неточная, но он указал трассу, поэтому получает 1+2=3 очка.
После первого вопроса Игорь лидирует с тремя очками, на втором месте - Алексей (1 очко), и Александр пока очков не набрал.
2.
№ 2
Дата:
Гонка (соревнование):
Трасса (маршрут):
Гонщик (экипаж):
Автомобиль:
Ваши версии?
Игорь Тарасов:
Мне показалось что что на носу автомобиля эмблемма Виллиса (голова рыцаря) вот и все мои догадки
Алексей Зязин:
Просматривал фотографии, наткнулся на автомобиль с похожей эмблемой, Excelsior, предположил, что это 24 часа Ле-Мана 1923 -го года...
Навигация
Перейти к полной версии