Форум истории автоспорта > Читальный зал
Абонемент
Виталий Белецкий:
дайте плиз книги про технику и аэродинамику
вот в свою очередь все что есть у меня в электронном виде:
http://belez.land.ru/
Виталий Белецкий:
на прежнем сайте завелись черви :( ныньче книжки тут http://book.stsland.ru/
правда еще не все
Владимир Коваленко:
Так получилось, что некоторые участники форума, которые заходят на него относительно редко и не отслеживают все изменения, пропустили пересмотр доступа в "Абонемент" и теперь задают вопросы. Мне следовало изначально обрисовать ситуацию здесь, чего я не сделал. Делаю сейчас.
Изначально задумывалось, что доступ в "Абонемент" будет временным, чтобы стимулировать желающих не только получать, но и отдавать. К счастью, заинтересованных и помогающих участников оказалось достаточно много, и на некоторое время о стимулировании можно было забыть. Но тут возник важный заказ с дисками журнала "Моторспорт", и я счёл обоснованным применить "стимулирование" на практике. Об этом было объявлено заранее, предлагалось высказывать свои замечания и предложения. Поскольку таковых не поступило, процесс был запущен.
Все участники из группы коллекционеров были переведены в обычные группы, после чего в коллекционеры были переведены те, кто принял участие в заказе дисков. Для желающих есть Заказ №14 - Racing Voiturettes.
Чуть позже я добавлю ещё пояснения по этому вопросу.
Вадим Русов:
Вот это я как раз все и пропустил. Правда мне кажется что все же участвовать можно по разному. Вот я, например, не столько сканирую сколько перевожу...
Владимир Коваленко:
Продолжу пояснять свою позицию.
"Абонемент" был задуман как инструмент, в первую очередь, добывания книг, а уж во второую - как обмена. То есть обмен - это когда обмениваются уже имеющимися книгами, а добывание - когда появляются всё новые и новые. Я вижу главную задачу "Абонемента" в появлении как можно большего количества новых книг на русскоязычном пространстве.
У меня есть шкурный интерес: книги по собственным предпочтениям. Но я с пониманием отношусь и к другим предложениям, да и сам покупаю при случае "посторонние" книги с расчётом на то, что кому-то они пригодятся потом, когда я буду готов выставить их на продажу (всё зависит от темпов сканирования).
Возможно, я как-то очень своеобразно это воспринимаю, но мне кажется, что если человек купил какую-то книгу для себя по собственной инициативе, то она уже находится ВНУТРИ нашего русскоязычного пространства. Её уже не надо "добывать".
А "добывание" - это вопрос денежный и затем - дело о сканировании.
Чтобы "добыть" какую-то книгу, надо найти деньги на её покупку, чем я и занимаюсь через коллективные заказы и продажу уже купленных книг. Поэтому так важно постоянно прокручивать деньги.
Мне периодически предлагают "бартер", то есть книгу для сканирования или отсканированную книгу (правда, к счастью, ещё никто ни разу не предложил книгу, на которую он сам не потратил ни капельки труда, а которую нашёл в интернете; это было бы очень неприлично). В принципе, это тоже было бы неплохо, но "бартер" не вписывается в финансовую схему, то есть в прокручивание денег.
Я понимаю, что кому-то такие разговоры будут не по душе. Лёша Рогачёв был очень недоволен тем, что, по его мнению, форум превращается в барахолку. Но кто-то же должен заниматься неблагодарной черновой работой. Вы посмотрите, как получается: человек купил в "Магазине" на форуме книгу или внёс 200-500 рублей в коллективный заказ и некоторое время может вообще ничего не делать, а в "Абонементе" с завидной регулярностью будут появляться всё новые и новые интересные книги. Они появляются как бы сами собой, но на самом деле покупку надо организовать, а книги - отсканировать. Просто периодически кто-то другой подпитывает деньгами всю эту схему. Вот она и живёт.
Надеюсь, я смог что-то прояснить. И теперь подытожу.
Конечная цель работы абонемента: появление новых качественно (очень желательно) отсканированных книг через регулярную покупку их за границей. Основную работу по сканированию я беру на себя сам, от остальных участников требуются деньги, от каждого - понемногу.
Навигация
Перейти к полной версии