Форум истории автоспорта > Разное
Сканеры
Александр Готвянский:
А справку читать не пробовал?
Александр Кульчицкий:
Володя, поделись впечатлениями о "Мастеке".
А теперь не в тему, просто не хотел открывать новую. Сегодня разглядывал твой Томск из программы Google Earth. Ты из этой программы можешь найти мой дом. Я у тебя не был, поэтому мне твой не найти, но сам ты сможешь.
Сергей Пашацкий:
Дорогие коллеги, подскажите у кого есть опыт - какой купить сканер. Мне нужен с опцией для фотоплёнок. Пользовался отдолженным "HP Scanjet G 3110", но т.к. кадры старой ч.-б. плёнки не очень, то надо каждый индивидуально доводить (улучшать). Этот сканер в авторежиме кадры засвечивал, а при индивидуальных настройках был совершенно неадкватен (промучался, но качества нет). Поделитесь своим опытом
Владимир Коваленко:
Как я уже писал выше, мне очень нравятся "кэноны". Я пользуюсь моделью 4400F, на официальном сайте сейчас рекламируется F9000F.
Владимир:
Я от своего сканера HP вначале с ума сходил.
(по работе использовались два сканера этой фирмы, и интерфейс меня, в принципе устраивал встроенных утилит).
А с более новой моделью намучался - цвета искажались, сама утилита от него оказалась жутко неудобная.
Сканер -HP ScanJet G4050.
https://market.yandex.ru/product/1002171/offers?hid=91112&hyperid=1002171&grhow=shop&track=tabs
Брал давно примерно за 5-7 тыс рублей.
Промучавшись так с одной книгой снёс эту утилиту и поставил базовый драйвер. И к нему программку VueScan. Как работает сейчас - мне нравится. Все ОЧЕНЬ просто и быстро.
И сам формат хорош А4 с плюсом и железные крепления.
Слайды делали дома (не я сам) - качество видимо устроило.
Со временем где-то полгода назад проявилась только одна проблема - шлейф от каретки с с внутренней стороны поверхности оставил след, который, полагаю можно очень легко очистить, но для этого нужно как-то разобрать самому технику или заказать такую услугу.
Отзывы разные, но часть пересекаются с моим мнением:
http://market.yandex.ru/product/1002171/reviews?hid=91112&track=tabs
Например, сам разбирать тоже пока побаиваюсь, чтобы почистить.
Для нынешнего времени лучше взять модель поновее, наверное.
Навигация
Перейти к полной версии