Форум истории автоспорта > История
Немецко-русско-немецкий разговорник
Вадим Русов:
Ну для начала подписи к картинкам:
Стр. 67: "В 1954/55 годах гоночная спортивная машина AWE была одной из быстрейших в мире"
Стр. 68 вверху: "За 12 лет своего существования Eisenacher-Renn-sport-Gruppe (что то вроде Айзеннахская группа или клуб по гоночному спорту) с успехом посылала свои машины на многочисленные соревнования, от полярного круга до Средиземного моря"
Стр. 68 внизу: "Новоотстроенная заводская поликлиника явно демонстрирует с какой заботой наше государство заботится о людях"
Судя по пафосному стилю книга из ГДР?
Владимир Коваленко:
Да, это автомобильный ежегодник Motor Jahr. В местной библиотеке есть несколько выпусков, из которых я отсканировал страницы, посвящённые спорту. На данный момент у меня нет под рукой первых страниц этой статьи, но если это будет принципиально важно, я их найду.
Владимир Коваленко:
Вот ещё одна статья, которую мне надо куда-нибудь определить.
Идёт ли в ней речь о конкретном соревновании или так просто, в целом?
Алексей Грушко:
Судя по тексту, это детальный обзор первого этапа ЧМ по мотогонкам, который принимала у себя ЧССР. Даты в тексте я не нашел. В середине статьи идет лирическое отступление в виде интервью с известным чешским (?) мотогонщиком Антонином Витваром, в котором он вспоминает историю авто- и мотогонок на трассе в Брно в 30-е - 50-е годы (все картинки из 3-го ряда и 1-я из четвертого).
Навигация
Перейти к полной версии