Форум истории автоспорта > Викторины
Викторина-2007 - 6 тур (июнь)
Владимир Коваленко:
Коль скоро по второму вопросу возражений нет, идём дальше.
3.
Дата: 7 сентября 1935 года
Гонка (соревнование): "Турист Трофи"
Трасса: "Ардс"
Участок трассы: Ньютуанардс
Гонщик, автомобиль: Эрл Хоув, "Бугатти-Т57ТТ"
Гонщик, автомобиль: Фредди Диксон, "Райли ТТ Спрайт"
4.
Дата: 17 июля 1949 года
Гонка (соревнование): "Малолитражный кубок"
Трасса: Реймс
Гонщик: Рене Боннет
Автомобиль: "ДБ-Ситроен"
Заявитель (команда): "Автомобили Дойч и Боннет"
В третьем вопросе Алексей ошибся с участком трассы, а в четвёртом Игорь указал просто "Ситроен", за что им были сняты очко и пол-очка соответственно.
Таким образом, Игорь лидирует с отрывом в очко (24 и 23 соответственно).
С пятым вопросом есть кое-какие затруднения.
Во-первых, оба ответитвших участника указали конкретную дату, но каждый - свою (25 и 26 мая). Почему? Во-вторых, оба назвали поворот "Рэмп", и я сам склоняюсь к этому же варианту, и хотелось бы узнать, почему вы решили именно так.
Игорь Тарасов:
5 фотография для меня самой сложной оказалась, машину конечно сходу узнал а с остальным проблемы были, в итоге почти в последний момент с ответом определился даже имя гонщика на английском написал,поворот тоже почти наугда несколько кругов в GPL проехал, так что насчет даты и поворота я не уверен.
Алексей Зязин:
Поворот так же, как и Игорь определял с помощью GPL, дату написал практически наугад, т.к. Лестон проехал в гонке всего 2 круга, предположил, что фотография сделана днем раньше.
Владимир Коваленко:
На этой трассе есть два характерных поворота. Наиболее подходящий для этого кадра - "Рэмп". Слово ramp в словаре переводится как "склон", и там действительно есть горка. Именно в этом повороте обычно фотографировали с внутренней части, а на внешней была стенка с рекламными плакатами. Другой подобный поворот - первый послестартовый (если не учитывать левую дугу). В нём тоже была стенка с рекламой, но она была не вертикальная, а чуть наклонная, и фотографировали обычно с внешней части поворота.
Владимир Коваленко:
№5
Дата: 25-26 мая 1958 года
Гонка (соревнование): "Приз "Кристал Пэлас""
Трасса: "Кристал Пэлас"
Участок трассы: "Рэмп"
Гонщик: Лес Лестон
Автомобиль: "Лотос-12"
Заявитель (команда): Дж. Фишер
Точная дата даже мне неизвестна, поэтому в правильный ответ пошла дата ориентировочная, а за указание точной даты я снял по пол-очка (никто на этом ни выиграл, ни потерял).
Следующий вопрос оказался сложноватым.
6.
Дата: 4 сентября 1966 года
Гонка (соревнование): "6 часов Брно"
Трасса: имени Масарика
Гонщик: Адольф Вермировский/Станислав Хайдушек
Автомобиль: "Татра 2-603-Б5"
На него правильно ответил Игорь, а у остальных участников не было даже версий.
Таким образом, Игорь лидирует с 35,5 очков, у Алексея - 29,5, Александра - 8.
Следующий вопрос мне показался очень интересным, и все участники правильно на него ответили. Мне хотелось бы узнать, как вы находили ответ.
7.
Дата:
Гонка (соревнование):
Трасса:
Гонщик:
Автомобиль:
Заявитель (команда):
Навигация
Перейти к полной версии