Форум истории автоспорта > Викторины
Викторина-2007 - 6 тур (июнь)
Владимир Коваленко:
Какая конкретно точка?
Игорь Тарасов:
Паребрик на выходе из этого поворота.
Владимир Коваленко:
В общем, это мало что проясняет. Поворот, похоже, состоит из нескольких ярко выраженных отрезков. Впрочем, на итоги викторины это не влияет.
Правильный ответ:
№ 8
Дата: 19-21 августа 1988 года
Гонка (соревнование): 7 этап ЧЕ Ф-3000
Трасса: Брэндс-Хэтч
Участок трассы: "Сёртиз"
Гонщик: Фолькер Вайдлер
Автомобиль: "Марч-88Б"
Заявитель (команда): "Оникс"
После этого вопроса лидирует по-прежнему Игорь (48 очков), у Алексея и Александра - 41 и 20,5 очков соответственно.
По девятому вопросу я должен признать, что сам так и не смог установить, на каком из этапов "Дакара" 1993 года сделан этот снимок, хотя верю, что это возможно.
Фотографы на "Дакаре" где попало не располагаются. Надо понимать, что нельзя в пустыне просто так где-то остановиться и ждать, пока участники осчастливят тебя возможностью сделать качественные снимки с близкого расстояния. Просматривая телерепортажи, я задумывался о том, что иногда хорошо заметно, что в определённом месте много людей из числа журналистов и аборигенов прям-таки ждут участников. Значит, они заведомо точно знают, что они здесь проедут. Видимо, это какие-то характерные места, мимо которых не проедешь, которые указаны в "легенде". В общем, исходя из таких соображений я и верю, что фотография сделана в этом месте не случайно, и должны быть и другие кадры, а также ссылка на местность. Надо только суметь её найти.
У Игоря есть версия. На чём она основана?
Александр Кречетов:
Мне кажется, что снимок сделан в начале дня: машина слишком чистая.
Игорь Тарасов:
--- Цитата: Владимир Коваленко ---
У Игоря есть версия. На чём она основана?
--- Конец цитаты ---
Основана на просмотре пейзажей
Вообщем я выделил 3 спецучастка.
1) El Golea - Bordj Omar Driss
2) Bordj Omar Driss - Tamanrasset
3) Tamanrasset - Ardar
а потом , опять же после долгово разглядывания фотографий с этих местностей , выбрал Tamanrasset - Adrar, но я абсалютно не уверен в ответе на этот пункт Но фотография , как мне кажеться , точно сделана на территории Алжира
Навигация
Перейти к полной версии