Форум истории автоспорта > Викторины
Викторина-2007 - 6 тур (июнь)
Александр Кречетов:
На Ностальгии попалась тема, в которой как сейчас обнаружил написанный мной с опечаткой, ван Леннеп был в списке мастеров езды в дождевых условиях. А потом здесь посчитал по времени на круге, какой этап подходит.
Владимир Коваленко:
Спасибо. Игорь и Алексей?
Игорь Тарасов:
У меня как всегда с машинами дела гораздо лучше обстоят чем со всем остальным, так что первым делом идентифицировал Surtees-TS11 дальше все гораздо проще почти сразу нашел гонщика определил год посмотрел на каких трассах проходили гонки , такой металический поручень я видел на фотографиях с Сильверстоуна , дальше как и Александр сравнил времена на круге (в 1972 на данной трассе проходили две гонки), и вышел на окончательный ответ. Вообщем эта фотография не вызвала особых сложностей.
Алексей Зязин:
Surtees-TS11 и Сильверстоун узнал практически сразу... Ну а дальше сложностей особых не возникло...
Владимир Коваленко:
Что ж, действительно несложно. Правильный ответ:
№ 7
Дата: 6 августа 1972
Гонка (соревнование): 11 этап британского чемпионата Ф5000
Трасса: Сильверстоун
Гонщик: Гейс ван Леннеп
Автомобиль: "Сёртиз-ТС11-Шевроле"
Заявитель (команда): "Спид Интернэшнл Рэйсинг"
После этого вопроса Игорь опережает Алексея на 6 очков (41,5 : 35,5). Посмотрим, что они продемонстрируют на трёх последних "кругах".
№ 8
Дата:
Гонка (соревнование):
Трасса:
Участок трассы:
Гонщик:
Автомобиль:
Заявитель (команда):
Здесь два неясных моментах: точная дата и место на трассе. Какие у вас аргументы?
Навигация
Перейти к полной версии