Форум истории автоспорта > Исследовательская лаборатория
Структура современных автогонок
Владимир Коваленко:
Мне кажется, что я вполне точно описал, на что хотел обратиться внимание: какие серии на каких ступеньках лестницы к "Формуле-1" находятся. Просто Аня сочла, что я некорректно применил слово "автоспорт", вместив в это широкое понятие онтосительно узкое явление.
Анна Левина:
я бы предложила выделить эту дискуссию в отдельную тему просто
Андрей Безбожный:
--- Цитата: Владимир Коваленко ---Мне кажется, что я вполне точно описал, на что хотел обратиться внимание: какие серии на каких ступеньках лестницы к "Формуле-1" находятся.
--- Конец цитаты ---
Если обобщать, то можно начинать хоть с прокатного картинга :) Но если серьёзно, то лично меня побудят говорить о восходящей звезде Ф1 успехи гонщика в след. сериях: Европейская Renault 2000 -> Британская/Евро Ф3 -> GP2/WS Renault. Особенно тех пилотов, которые участвуют в молодёжных программах Renault, Red Bull, Toyota
Всё что ниже Еврокубка Renault 2000 (национальные серии Renault 2000, BMW, Ford и т.д.) - это ещё только отбор тех, кто готов идти дальше. Сторонние серии вроде Итальянской/Европейской Ф3000 - просто соревнования для той молодёжи, которые не нашли достаточно большие бюджеты для GP2/WSR (возможно, во многом по причине сомнений в их способностях спонсоры не дают таких денег - тому же Алёшину Red Bull и Лукойл проплачивают карьеру вовсе не за красивые глаза).
--- Цитата: Владимир Коваленко ---Просто Аня сочла, что я некорректно применил слово "автоспорт", вместив в это широкое понятие онтосительно узкое явление.
--- Конец цитаты ---
Аня, не хулигань!
Владимир Коваленко:
--- Цитата: kisa ---я бы предложила выделить эту дискуссию в отдельную тему просто
--- Конец цитаты ---
Да там красиво выделить не удастся.
В общем, я напоминаю суть вопроса. В современных автогонках (под которыми подразумеваются шоссейно-кольцевые автомобильные гонки) можно совершенно явственно выделить серии, участники которых - молодые люди, строящие свою автогоночную карьеру, вершиной которой считается участие и победы в "Формуле-1". Эти молодёжные серии каким-то образом котируются как среди участников, так и среди наблюдателей, в числе которых - и первые люди в "Формуле-1". Насколько высоко котируется та или иная молодёжная серия?
В продолжение - о другой части мировых автогонок. В остальных сериях, как мы можем наблюдать, участвуют либо бывшие гонщики "Формулы-1", которые не оставили любимое занятие, либо те, кто так в "Формулу-1" не попал, либо те, кто даже о ней и не мечтал, реально оценивая свои шансы. С некоторой натяжкой такие серии можно назвать ветеранскими, хотя нередко туда попадает и перспективная молодёжь.
Анна Левина:
можно одну поправочку? я думаю, есть такие личности, которых вполне устраивает участие в кузовных сериях и которые в формулу (любую) особо и не рвутся
может я и не права...
Навигация
Перейти к полной версии