Форум истории автоспорта > Исследовательская лаборатория

Структура современных автогонок

<< < (8/10) > >>

Анна Левина:
ну я имею в виду, журналисты, писавшие о ралли

Анна Левина:
 но если уж ты занимаешься автоспортом, будь добр хотя бы примерно во всем этом разбираться

это я имела в виду гронхольма или лоеба конечно =)

Владимир Коваленко:
Должен признать, я не понял, о чём ты пишешь.

Анна Левина:
да я перечитала и сама не поняла 8)

Александр Кульчицкий:

--- Цитата: nau_jr --- 
Ну если уж совсем конкретно "зрить в корень", то автогонки - соревнования автомобилей на скорость (наименьшее время прохождения определённой дистанции или наибольшая дистанция, пройденная за определённое время), будь то кольцо, ралли или дрэг. С этой точки зрения под определение "автогонки" не попадают, наверное, соревнования на мастерство вождения - типа автослалома или трак-триала

--- Конец цитаты ---

Если не брать в расчет нормативные документы по данному вопросу, в которых, как в очень многих теперешних нормативных документах очень много ляпов, то с таким определением совершенно согласен. Правда ралли не всегда и не во всем, о чем ниже говорится, являются гонками в чистом виде.
Если короче, то гонки - это скорось. Соревнования - более общее понятие, включающее в себя и гонки. Выше приведены отличные примеры соревнований, не являющихся гонками.
Только в конце дискуссия, по-моему, ушла в сторону. Такое впечатление, что в самом начале Володя не очень хорошо прописал "рамки" темы или сам вышел за них.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии